Сергей Зайцев спас тонущего человека в реке Дон

Сергей Зайцев спас тонущего человека в реке ДонВечером одного из последних майских дней в службу ГО и ЧС Волгодонского района поступил тревожный звонок. 

Отдыхающие в сквере «Романовский» сообщили, что в Дону тонет человек. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия.

Оценив ситуацию, стало ясно, что жизнь утопающего может оборваться в считанные минуты, времени на развертывание специальных спасательных средств нет, поэтому решение было принято мгновенно. Спасатель Сергей Зайцев бросился в воду без промедления, что и сохранило жизнь молодому мужчине, который под действием алкоголя решил испытать судьбу и суровость холодных донских вод в непредназначенном для купания месте. Сергей Зайцев вплавь добрался до буйка, (весьма далеко от берега), за который из последних сил держался пострадавший – его жизнь была спасена.

Кто-то скажет, что спасать людей это обязанность спасателя – это, действительно, так, но много ли среди нас тех, кто готов рисковать собой, ради безответственного к собственной судьбе человека? На это способен только тот, который знает цену  человеческой жизни.

Сергей Зайцев в службу спасения Волгодонского района пришел работать по рекомендации казаков Казачьей добровольной дружины станицы Романовской. Будучи родом из Омской области, своим делом он выбрал службу в Вооруженных Силах России – за его плечами семь лет, проведенных в горячих точках страны, в том числе – в Чеченской народной республике. Именно здесь Сергей хорошо усвоил, что вовремя принятое правильное решение, а иногда и самопожертвование – одно из главных качеств настоящего профессионала.

В Романовскую Сергея Зайцева привезла его супруга Светлана, с которой они растят троих детей, и которая смогла убедить мужа, что её Родина, наш Донской край – лучшее место на Земле.

За те восемь лет, пока Сергей жил в станице, он наблюдал работу Романовского казачьего юрта, общался с казаками: Сергеем Медведевым, Михаилом Семенкиным и другими, после чего принял взвешенное решение – самому стать казаком.

Почему он это сделал, ответил, что сплоченность этих людей, чувство ответственности за всё то, что происходит вокруг, взаимовыручка и конкретные дела, а не пустые слова его привлекали всегда, поэтому и был сделан этот выбор.

Служба спасения Волгодонского района была создана всего несколько месяцев назад, и предстоит ещё сделать немало для её становления.

Начальник подразделения Владимир Говорухин нам сказал, что именно казачество района, такие ребята как Сергей Зайцев, являются основой и опорой для успешной работы службы.

Казаки Романовского юрта  выражают благодарность С.В. Зайцеву за достойную службу.

- Мы гордимся поступком нашего товарища, который не думал о собственной жизни, оказывая помощь погибающему человеку.

Романовский вестник, июль 2017

Запись опубликована в рубрике ЖИЗНЬ РЕГИОНА с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>