Не радуйтесь победе Трампа – взгляд из провинции

президент америки трампГоворят, что за Трампа проголосовали настоящие американцы, в основном, «белые» мужчины. Это чистая ложь. 

Почему тогда настоящий народ (простой) до сих пор буровит против него? В том числе студенты, которых никак нельзя назвать дураками. Убеждён, что случившееся в Америке – очередное глубоко продуманное шоу.

Простой люд Штатов понял, что в президентских выборах случилась какая-то заковыка, что-то прошло не так, его просто обманули. И навоявленный Трамп не тот, за кого себя выдаёт. Такие дела невольно наталкивают на мысль: а может, в самом деле произошло необычное? Куда теперь пойдёт исторический процесс? Раздумья и 70-летние наблюдения за деяниями американской элиты приводят к мысли, что тайная жёсткая война против нас продолжилась и после Победы в 1945 году.

В разное время она принимала несколько другие формы, но по сути оставалась прежней. Тогдашний СССР пытался опережать события и противостоять проискам США. Мы затеяли очень дорогую политику братания со странами, недовольными хамством американцев.

Давали им кредиты. С годами надежды не оправдались, и потраченные огромные деньги пришлось «простить». Потом был Афган, где зря погибли более 13 тысяч лучших сынов Отечества. Американцы, поддержав талибов и вооружив их «стингерами», по сути выбросили нас оттуда.Не радуйтесь победе Трампа Они поняли, что с помощью этих бандитов можно надолго разладить обстановку в Афганистане и, как ближнего соседа русских, использовать в поставках наркотиков, что оказалось сильным оружием в растлении душ. Но мысли о мировом господстве требовали большего. Пример талибов подсказывал американцам, что подобным образом можно натворить много вреда. Потому Америка нуждалась в серьёзном поводе по защите своих интересов.

Он нашёлся. Совершенно реально, с большими жертвами 11 сентября 2001 года в центре Нью-Йорка сами уничтожили две высотки и сразу придумали злодея Бен Ладена, которого надо непременно найти и уничтожить. На эту тему последовал ряд новых шоу, а завершилось всё вторжением в Ирак, развалом этой страны и созданием из обиженных военных грозного исламского движения ИГИЛ (запрещённого в России).

Зверства этих громил, выпестованных американцами, были направлены в соседнюю Сирию, якобы против недемократичного деспота Асада, породили миллионы беженцев, за- полонивших Европу. Тут тоже двойная выгода – почти полностью оккупировали Сирию и сделали Европу более послушной в санкциях против России. Одним ударом игиловцев сразу породили кучи проблем в двух важных регионах. Россия вынуждена была вступить в военный конфликт в Сирии. Что происходит сейчас в мире?

Все, не сговариваясь, ждут явных движений Трампа к миру и согласию. Но далеко не все ещё понимают резкий манёвр американских стратегов. Не надо радоваться победе Трампа. Время покажет, куда пойдут дела. Очень даже похоже, что хитрющее шоу продолжается. Потеряв мировое доверие при Обаме и породив союз России с Китаем, власти этой страны напуганы будущим. Вполне возможен очередной ловкий манёвр с выборами.

Известно, что Трамп был вхож в семью Клинтон, о чём есть ряд фото, а потом вдруг стал врагом. Скорее всего, у американской элиты появился план некоторого сближения с Россией (надо поменять стратегию), войти в доверие к русским, даже пожертвовать, может быть, Украиной и Сирией, но в перспективе достичь большего – разорвать нежданный и очень опасный союз двух соседей-гигантов.

Русские здорово воюют, создали невиданные по силе вооружения, а китайцы уже опередили США по валовому производству. Дальше для Америки будет хуже. Потому остаётся попытка оторвать Россию. Невнятные посулы Трампа на сближение с нами пока ещё ни о чём не говорят. Американцы понимают истинный смысл так называемого «шёлкового пути», о чём иначе думает наша власть, уже сейчас допустившая Китай буквально вторжением в душу России, когда фактически опробовано движение поездов до Петербурга. Какая слепота, которая аукнется когда-то!

Думается, что никакого серьёзного сближения с Россией не будет. В старой Европе, похоже, знают об этом по каким-то каналам больше нас, потому ужесточают санкции. Даже против российских СМИ. Такого ещё не бывало, и Лаврову есть над чем подумать. Как тут не вспомнить целую кучу гадких проделок американцев против нас, целенаправленно сменявших друг друга: сбитый «Боинг» над Донбассом, взорванный самолёт с русскими над Синаем, явные и наглые противодействия нам в Сирии, хотя их туда никто не приглашал, бомбардировка русской авиабазы беспилотниками, когда повредили несколько самолётов, жуткие обстрелы Донбасса с разрешения Киева, беспрерывный шпионаж в Крыму и так далее.

Понятно, что это та же злобная политика. А ИГИЛ? Ну, кто ж будет гробить родное дитя? Они всячески поддерживают его, оберегают, направляют, вооружают, спасают. Пора ставить вопрос ребром: не попадём ли мы в ловушку теперь, придуманную с Трампом? И выборы в Америке свершились странно не потому, что народ так захотел. Простые люди упорно протестуют против выборов, устраивают погромы на улицах многих городов, жгут машины.

А продажная «шакалья пресса» США стонет в бессилии: не получилось у тех, кому лизали зад. Всё это пройдёт. Останется лишь очень малоизвестная кому лакировка внешнего курса Штатов, совершающих резкий поворот в международных делах. Слепой сказал: «Побачим». А тут и бачить ничего не нужно, всё понятно: Америка может сблизиться с Россией в обмен на Китай. Потому нашей власти предстоит очень головоломная задача по выбору друзей. Как говорится, хрен редьки не слаще.

Владимир МАРКИН Вестник Приманычья декабрь 2016

Еще по теме:
С погибшим Моторолой простятся и ростовчане

Запись опубликована в рубрике ВЛАСТЬ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>