Что принесёт безвизовый режим для Украины?

Что принесёт безвизовый режим для УкраиныМы это всё пережили: нельзя гневить братский народ, отношения наладятся. 

Киевские власти избрали европейский выбор для Украины лет двадцать тому назад. Всё это время бывшие президенты действовали в одном направлении: уйти от России, молча, потихоньку, ничего не афишируя. Толку от неё мало, если не считать вынужденную для неё плату за транзит газа и аренду Черноморского флота. А Европа – это достаток, культура, надёжная жизнь, безопасность под крылом НАТО.

А что же российская власть? Видела, что происходит у соседей? Видела, но умалчивала и не возникала никоим образом, когда «хохлы», наглея, преподносили ей одну подставу за другой, делая «назло» москалям.

Мы это всё пережили: нельзя гневить братский народ, отношения наладятся. Пока не бросил «в открытую» вызов России президент Ющенко.

Вначале о «великой заслуге» УПА (украинской повстанческой армии), присвоил Степану Бандере звание героя, потом, под нажимом Запада, отменил. Поощрял бандеровщину в западных областях с центром во Львове, создавал боевые отряды.

Другой президент, «рыжий лис» Кучма, когда в «залежной» случился неурожай, буквально на коленях клянчил у Путина зерно. Тот, как добрая душа, помог Украине, вроде бы бесплатно, чтоб братья и сёстры не опухли с голоду.

Заодно Кучма не забыл поторговаться за газ. Уехал довольный и продолжил линию на уход от России. А вот что потом сказал Янукович: «Для Украины нормализация отношений с Россией стала неотъемлемой составляющей её европейского выбора».

В головы украинцев вдалбливали мысль: для каждого из них «безвизовый режим» должен стать святым делом. В Европу во что бы то ни стало! Хоть бы уцепиться за малую лазейку, а там помогут упорство и смекалка…

Что принесёт безвизовый режим для Украины

Беженцы из Украины.

И вот долгожданное состоялось, с 11 июня между Украиной и ЕС вступил в силу безвизовый порядок пересечения границ «шенгенской зоны». Пока только для туристов. Но радости было столько, что ещё неизвестное основной массе событие превратилось в праздник с песнями, плясками, концертами, шампанским.

Так нужно было киевской власти, когда Петро Порошенко помахал рукой: «Прощай, немытая Россия…». Сразу выстроились очереди на получение новых биометрических паспортов. При средней зарплате 6,7 тысячи гривен (около 250 долларов США), из которых надо отрывать кусок на оплату подорожавших услуг ЖКХ, считалось, что только 5 процентов украинцев способны на туристическую поездку в Европу.

Однако, случилось невероятное: паспорта успели получить уже около 4 миллионов – почти 10 процентов населения.

Они солидно пополнили украинскую казну, заплатив до 120 миллионов долларов США. На деле оказалось, что российских телезрителей и читателей прессы неверно информировали. Так называемая беднота «незалежной» способна вдвое больше купить биометрических паспортов, позволив себе турпоездку в Европу.

Все торопятся побыстрее попасть туда, чтоб заработать больше, чем потратили. Едут как раз на заработки, заранее известно – нелегально. Вот тут та страшная закавыка, уготовленная для туристов. Чиновники ЕС продумали всё до мелочей. Уйма их перечислена в самом соглашении «безвиза». Гоняться за каждым «хохлом» никто не собирался.

Теми, кто захочет использовать «безвиз» как лазейку для трудоустройства, обязано заниматься государство Украины, о чём чётко прописано в соглашении со всеми репрессивными мерами. Покровительство украинских властей «нелегальным мигрантам» сразу приведёт к отмене соглашения со стороны Европы в одностороннем, обязательном порядке.

Опросы накануне «безвиза» показали, что 62 процента украинцев хотят по- кинуть родину.

Так что для ЕС, ещё не справившегося, как следует, с беженцами из Ближнего Востока, Афганистана и Африки, украинские мигранты добавят «голов- ной боли». И ещё. Пропускать через границы будут не добрые представители консульского отдела посольств, а угрюмые, вечно уставшие пограничники, для которых ничего не стоит завернуть любого туриста обратно. Чуть ли не всеобщий «свал из страны» к чему приведёт?

К демографической катастрофе. Рабочих мест с достойной оплатой труда нет, квалифицированной рабочей силы – тоже.

Те украинцы, которые знали иностранные языки, имели хорошую профессиональную подготовку, давно уехали в страны Европы, Россию, США.

В стране остались в основном непрофессионалы и молодёжь. Так что рановато радоваться «безвизу», наряду с хорошим, он готов принести Украине беду, которую никто не ждал, не гадал, что нагрянет.

Обидно за талантливый, смекалистый народ Украины. Но так случилось, что прозевали вместе с Россией прорыв бандеровцев к власти. Больше того, признали эту гробовую власть легитимной, «выборы президента» тоже. Сейчас у нас на экранах центральных ТВ по будням идут дебаты политиков по делам грядущим в мире.

Почти не сходит с обсуждений и даже хаяний тема Украины. Может, хватит? Разве мало тем, кроме «незалежной»? Не пора ли по басне Крылова: «Чем кумушек считать трудиться, пора и на себя оборотиться»? Хватит мусолить одно и то же! Достаточно вспомнить про 20 миллионов россиян, едва сводящих концы с концами.

Конечно, киевская власть – дрянь. Однако она, как ни странно, использует точь в точь некоторые методы руководства в Советском Союзе  борьбу с недругами (кроме Донбасса), цензуру над неугодными СМИ, экономию ресурсов, строгий учёт «всех мелочей» и другие.

Из этого следуют нелицеприятные для нас факты. За три года после «евромайдана» киевский режим не пал, а укрепился, несмотря на все предсказания. Власть Порошенко пережила губительные потери в Донбассе, почти 20-процентный обвал экономики. Прорусский фактор задавлен на корню, попытки «третьего майдана» угроханы в зародыше, бандитский беспредел добровольческих батальонов уже не представляет угрозы для киевской власти.

И если не появятся российские танки в Киеве, то режим хунты может продлиться и дальше, возможно, годы. Для некоторых голов на Западе доводы Порошенко звучат как истина: он продолжает настаивать на «российской агрессии» против Украины, из-за чего «ридна нэнька» потеряла более 2000 своих воинов. Ни «прощать», ни «забывать» это он не намерен. И добавляет: «В Донбассе находятся 9 тысяч кадровых военных РФ.

Нет у нас никаких «братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу». «Минск-2» дал Киеву передышку, за что клянут Россию донбасовцы.

Она позволила хунте укрепить и переоснастить армию. Остановка наступления войск ополчения Донбасса (опять же по вине России) спасла Украину. После Иловайского котла у вооружённых сил «нэньки» не было уже сил для защиты не только Мариуполя, но и Николаева и даже Одессы. Именно в то время активно начал действовать украинский «Навтогаз» с новым предложением «Газпрому» быстрее выдать Киеву аванс на закупку российского газа в счёт будущих платежей за транзит топлива в Европу.

Это от 750 миллионов рублей до 1 миллиарда долларов. И никуда не делся Алексей Миллер, проплатил. А непонятные (народ называет «бешеные») поставки на Украину электроэнергии и дизельного топлива? Ну, первую, вроде бы, можно обосновать вероятностью «блокады Крыма», но вторую никак – российская солярка нужна для украинских танков, чтоб в любой момент можно было двинуть на Донецк и Луганск.

Странные наши действия. Доводы некоторых политиков в России о том, что Европа скоро отвернётся от Украины, не оправдались. Лидеры Франции и Германии встретились с Порошенко и превратили «четвёрку нормандскую» в тройку, тем самым нас просто вытесняют из процесса урегулирования. Потом скажут, мол, русские виноваты в срыве «Минска-2».

Возвращаясь к виза Украина, надо признать, что маленький шажок в Европу Украина сделала. Но до «евроинтеграции» ещё далековато. Впрочем, чем чёрт не шутит. Назло России могут сотворить, что угодно. Пока же, как ни странно, лучший друг «незалежной» Польша объявилась чуть ли не основным тормозом на её пути в Евросоюз.

Владимир Маркин, Вестник Приманычья, сентябрь 2017

Запись опубликована в рубрике ВЛАСТЬ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Что принесёт безвизовый режим для Украины?

  1. Vladimir говорит:

    {Уникaльноe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>