Зачем пилят тополя на трассе Семикаракорска?

Зачем пилят тополя на трассе Семикаракорска?Жители поселка Новоберезовка спрашивают: кому помешали тополя, растущие вдоль автодороги, ведущей к поселку? 

С чьего ведома идет спил живых деревьев? Законно ли это? Мы обратились за разъяснениями к главе администрации Мартыновского с/п Н.В. Степанову. Приводим его ответ:

- В администрацию Мартыновского сельского поселения поступают многочисленные обращения по вопросу падения сухих деревьев на проезжую часть участка автодороги от трассы города Семикаракорск -  поселок Красноармейский до поселка Новоберезовка.

Для решения данного вопроса произведен комиссионный осмотр аварийных и сухостойных деревьев.

В результате осмотра комиссией принято решение:

1. Произвести опиловку аварийных и на 50 % сухостойных деревьев, расположенных на территории Мартыновского сельского поселения, на уровне 2-х метров от земли, для следующего омоложения.

2. Сухостойные деревья удалить полностью (под корень).

3. Деревья с загнившей сердцевиной удалить полностью (под корень).

Найден подрядчик (на безвозмездной основе), который выполняет данную работу.

В настоящее время опиловка деревьев приостановлена из-за повалов веток. Как только участок, на котором провелись работы по опиловке, будет приведен в порядок, работы продолжатся.

Также хочется добавить, что это не уничтожение зеленых насаждений, а омоложение, так как деревья удаляются не под корень, а на высоту 2 метра.

Мартыновский вестник, июль 2017

Запись опубликована в рубрике СТРОЙКА с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>