В Ростове учитель танцев разводил девочек на секс

девушка в венкеСуд Ворошиловского района признал учителя танцев виновным в предъявленном ему обвинении и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии. 

В Ростове вынесен приговор хореографу, сотрудничавшему сразу с тремя известными ростовскими школами танцев, расположенными в центре, в Северном жилом массиве и в одном из новых микрорайонов нашего города. 36-летний мужчина признан виновным в насильственных действиях сексуального характера и половом сношении с несовершеннолетними.

Все открылось, когда хореограф – мужчина в самом расцвете лет, неженатый, без детей и преподающий в школах танцев (их названия, что называется, на слуху, а воспитанники выступают на многих городских мероприятиях), отдал в ремонт свой «полетевший» ноутбук.

Мастер починил его, и вышло так, что при включении он открылся на странице учителя танцев в социальной сети «ВКонтакте». И как раз на переписке учителя танцев с 15-летней школьницей.

Дети и взрослые купаются в фонтане на набережной в Ростове

Фото для иллюстрации

Компьютерщик прочитал там такое, что обомлел. Во всех подробностях хореограф вспоминал о половом акте с девчонкой, имевшем место в его автомобиле!

И   это   была   не единственная переписка интимного плана. В соцсети хореограф всячески обольщал свою 13-летнюю ученицу. К счастью, до интимной близости у них дело не дошло – что-то сорвалось в самый последний момент…

Возмущенный до глубины души мастер по ремонту компьютеров сообщил обо всем куда следует. Сотрудники полиции и следователь Следственного комитета поставили в известность мать 13-летней ростовской ученицы хореографа. После откровенной беседы с дочерью женщина написала заявление на хореографа, развращавшего ее девочку.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выплыли подробности в прямом смысле слова «грязных» танцев…

Юрий – родом из небольшого городка в Ростовской области. Его мать работает там директором Дома культуры. В один из приездов в родные места учитель танцев уединился с 15-летней девчонкой в своей машине. Вот такая, черт возьми, хореография!

Девочку эту нашли. Она и ее мама заявили, что претензий к учителю танцев не имеют. Школьница сказала, что все между ней и Юрой случилось по обоюдному согласию. В ее жизни ранее были и другие сексуальные контакты, правда, не с дяденьками, а с мальчиками-ровесниками.

Однако от уголовной ответственности за половой контакт с несовершеннолетней Юрия это не спасло. Преступление наказуемо, даже если у потерпевшей и нет претензий.

А вот с 13-летней ростовской школьницей все было по-другому. Родители этой девочки в разводе, но оба заботятся о дочери, делают все необходимое, чтобы она прилежно училась и развивала свои таланты. Вот и оплачивали ее занятия в престижной танцевальной школе.

Как и многим девочкам этого возраста, юной ростовчанке «взрослые» отношения между мужчиной и женщиной представлялись чем-то запретным, но оттого тем более желанным. К тому же она была очарована своим учителем танцев, известным ростовским хореографом. Он тоже уделял ей повышенное внимание: подвозил на своей автомашине, интересовался событиями ее жизни, друзьями и увлечениями.

Девчонке это льстило. Однажды вышло так, что хореограф привез ученицу к себе домой. И стал склонять ее к интимной близости. Дал волю рукам, попытался раздеть… Но девчонка поняла: все будет вовсе не так романтично, как она предполагала. И сбежала.

Похотливый педагог понял: настаивать опасно. Но, уже распаленный, стал «дожимать» сбежавшую жаркой перепиской в Интернете. Тут даже ноутбук не выдержал напора и «заглючил»!

Когда Юрий забрал свой гаджет из ремонта, то снова начал соблазнять ученицу в соцсети. Он и не догадывался, что за его страстными виртуальными приставаниями уже наблюдают оперативники. А он продолжал провоцировать 13-летнюю девочку на вступление с ним в интимную близость

Когда хореографа задержали, тот от всего стал открещиваться. Оправдывался, как мог, излагая свою, совершенно невинную, версию произошедших событий…

Психологи дали заключение: нет оснований сомневаться в правдивости показаний юной ростовчанки. Она не склонна к фантазиям и лжи, ее показания логичны и последовательны. К тому же медицинская экспертиза обнаружила кровоизлияния в интимной зоне девичьего тела, оставленные жесткими цепкими пальцами ее «кумира».

Суд Ворошиловского района признал Юрия виновным в предъявленном ему обвинении. И назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии.

На следствии Юрий сообщил: он ведет занятия у шести групп, в каждой как минимум десять человек. И преподавал танцы тинейджерам он на протяжении целого ряда лет…

Дай-то Бог, чтобы два эпизода, расследованием которых занимались правоохранительные органы, были исключением из правила, а не порочной практикой маститого хореографа!

Если верить информации, которую он сам о себе размещал в Сети, то у этого учителя танцев – вузовский красный диплом. Он был артистом балета в известном ростовском ансамбле, танцевал в московских коллективах, работал балетмейстером, выезжал с постановками за границу.

Получал Гран-при на конкурсах за профессиональное мастерство. Не без пафоса оповещал: «Дышу тем, что заставляет биться сердце, а верней, эмоции и чувства к своим пристрастиям».

Приговор Юрию не вступил в законную силу – он его обжаловал. Мать хореографа в соцсетях утверждает, что ее сын ни в чем не виноват. В Интернете даже создано сообщество в защиту хореографа. «Народные адвокаты» апеллируют к тому факту, что хореограф так и не прошел полиграф.

Но следователи говорят: Юрий и не настаивал! Да и данные исследований на детекторе лжи не являются доказательством в суде… Сегодня  в Ростове  работает  много танцевальных  школ.  Их воспитанники восхищают талантами, красивыми шоу на праздниках. Будем надеяться, что история с Юрием и его ученицами это не тенденция, а из ряда вон выходящий факт…

Но все же как после этого оставаться спокойными ростовским родителям, отдающим дочек и сыновей в хореографические кружки? Кто поручится за порядочность уважаемого учителя танцев?..

Вечерний Ростов, ноябрь 2016

Запись опубликована в рубрике СПОРТ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>