Путь к здоровью через мусорные свалки

зрители на трибуне с флагамиБытует мнение, что спорт – это залог здоровья. Наверное, именно поэтому спортивным площадкам надлежит быть чистыми и ухоженными.

Стоит взглянуть на состояние спортивной площадки в парке культуры и отдыха города Гуково, понимаешь: люди приходят сюда далеко не с целью активного отдыха. Разбросанные пластиковые и стеклянные бутылки, картонные упаковки и прочий бытовой мусор – впечатляющая картина, не радующая глаз.

Мусор может привлечь на площадку бродячих собак – потенциальную угрозу для отдыхающих. Видимо, нелегко придется человеку, которого одолеет желание поиграть в теннис или выполнить несколько упражнений на турниках. Неизменным препятствием на пути к красоте и здоровью станет мусор…

Самым неприемлемым в этой ситуации представляется то, что все это находится прямо около строящегося храма – символа святости и чистоты. Оказывается, удар по санитарии может наноситься и вблизи такого светлого места.

Но беспорядок распространяется не сам по себе. У него, как и у всякого сора, есть авторы. Между тем, в нескольких метрах стоит урна для мусора. Казалось бы, что может быть проще: подойди и брось мусор в урну – простое правильное решение! Все это знают, понимают, но … не делают.

Может быть, стоит поставить урны по всему периметру площадки? Дело, прямо сказать, затратное. Проще каждому начать воспитывать в себе культуру поведения и научиться следовать элементарным правилам общественного порядка во избежание полного засорения окружающего нас пространства.

Город Гуково

Запись опубликована в рубрике СПОРТ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>