Мария Шуляк назначена начальником отдела по делам молодёжи Азова – интервью

Начальник отдела по делам молодёжи Департамента социального развития города Азова назначена Мария ШулякНа должность начальника отдела по делам молодёжи Департамента социального развития города Азова назначена Мария Шуляк. 

Ранее Мария Геннадьевна Шуляк занимала должность ведущего специалиста сектора тарифной политики и ценообразования администрации города Азова. О своих планах, первоочередных задачах и новых проектах она рассказала корреспонденту нашей газеты.

– Это первое в Вашей карьере назначение на руководящую должность, поделитесь впечатлениями, как Вы ощущаете себя в этой новой для себя роли?

– Да, действительно, это мое первое назначение. И конечно, я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на плечи руководителя отдела по делам молодежи, ведь на сегодняшний день работа с молодежью – это стратегически важное направление государственной политики. Без сомнения, молодёжь Азова достойна того, чтобы принимать активное, деятельное участие в построении своего будущего, будущего родного города и страны. И я со своей стороны приложу максимум усилий, для того чтобы помочь молодым, неравнодушным к нуждам и проблемам нашего города азовчанам в воплощении в жизнь их самых смелых планов и инициатив.

– Какие первоочередные задачи Вы перед собой ставите?

– Приоритетными направлениями в работе нашего отдела были и остаются морально-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Также я считаю необходимым усилить работу с молодыми людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, с тем, чтобы посредством командной работы, вовлечения в общественную деятельность на благо города помочь их социализации. И, конечно, мы всячески будем поддерживать и стимулировать волонтерское движение городской молодежи.

Мария Шуляк назначена начальником отдела по делам

– Вы ведете здоровый образ жизни, занимаетесь спортом, принимаете активное участие в «Спартакиаде Дона», несколько слов об этом.

– Да, я веду здоровый образ жизни, спорт со мной с самого детства. Физкультура была одним из самых любимых предметов как в школе, так и в университете. Свои первые шаги в спорте я сделала на тренировках по спортивной акробатике, большое спасибо моему тренеру Светлане Викторовне Бондаренко. В прошлом году я впервые приняла участие в зональном этапе «Спартакиады Дона». Я очень рада, что спортивные состязания среди трудящихся стали традицией. Отдельное спасибо сотрудникам отдела по физической культуре и спорту, которые привлекли меня к участию в этом масштабном спортивном соревновании.

– Около года назад Вы заняли второе место в губернаторском проекте «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области». Как участие в конкурсе отразилось на Вашей профессиональной деятельности?

– Участие в конкурсе для меня было настоящим испытанием. Конкурс проходил в три этапа. Самое сложное испытание предстояло в финале. Необходимо было провести самопрезентацию и быть готовым ответить на вопросы комиссии, которые по опыту прошлых конкурсов могли быть совершенно непредсказуемыми. Было очень волнительно, так как в состав жюри вошли первые лица правительства Ростовской области. Приняв участие в конкурсе, я, несомненно, приобрела колоссальный опыт, который продолжает мне помогать в работе и по сей день.

– Какие новые, интересные проекты отдел по делам молодежи планирует провести в ближайшее время?

– 17 марта в ДДТ пройдет финальный этап конкурса патриотической песни «Гвоздики Отечества», 24 марта – интеллектуальная игра от «От Азака к Азову». Инициаторами проведения игры выступило молодежное правительство города. Это, что касается ближайшей перспективы. В дальнейшем в планах отдела проведение мероприятий самого разного формата – от фестиваля граффити до спортивных квестов и экологических акций. У ребят много интересных, прогрессивных идей и планов, и я очень рассчитываю на то, что нам удастся реализовать, если не все, то большую часть их инициатив.
Статьи из газет: текст и фото Азовская неделя, 17 марта 2017

Запись опубликована в рубрике СПОРТ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>