Что такое каникросс и как его проводят?

каникросс в азовеВпервые в Азове на городском пляже прошли соревнования по каникроссу и конкурсы: «Юный хендлер» и «Ребенок и собака». 

В соревнованиях и конкурсах приняли участие 32 участника с лохматыми питомцами. Для азовчан подобное мероприятие оказалось увлекательным, и, несмотря на пасмурную погоду, в каникроссе и конкурсах участвовали с удовольствием. Организаторы конкурса не ставили строгих возрастных рамок и не предъявляли требований к породам собак.

– Мы впервые решили провести подобное мероприятие. Я считаю, что кросс с собаками интересен и полезен многим, – рассказал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Азова Александр Сапин. – Я хочу поблагодарить всех организаторов мероприятия за такое прекрасное зрелище. Я искренне удивлен количеством таких красивых собак в Азове и спортивной подготовкой их хозяев.

в Азове на городском пляже прошли соревнования по каникроссу В кроссе принимали участие азовчане от 5 до 40 лет. Самой многочисленной породой собак в состязаниях оказались хаски. Перед участниками стояла задача преодолеть 400-метровую дистанцию на скорость.

– Это командное соревнование, где участвует человек и собака, – о том, что такое кросс с собаками, рассказал председатель азовской городской кинологической организации «КАНИС» Александр Леонов. – Мы решили проводить его неспроста: во-первых, это зрелищно, во-вторых, пропагандирует здоровый образ жизни, ну и наконец, прививает любовь к братьям нашим меньшим. Александр Леонов оказался прав. Забег с собаками – действительно, очень увлекательное и красивое зрелище. Многие азовчане, пришедшие на соревнования, заведомо вооружились фотоаппаратами. Они не только делали красивые кадры, но и активно болели за своих любимых участников.

В результате первыми беговую дорожку в старшей группе преодолели Константин Орлов с сибирской хаски по имени Рон, а также Татьяна Одинокова с лабрадором Бобом. Сибирскому красавцу Рону удалось завоевать победу и в младшей группе, на этот раз с Данилом Орловым. Первое место с Данилом и Роном разделила Анастасия Луценко в команде со своим сибирским хаски Нордом.

В конкурсе «Ребенок и собака», в котором перед самыми маленькими участниками ставилась задача – провести и показать жюри свою собаку, лучшими оказались Ангелина Шеховцова с французским бульдогом Шани. А в конкурсе «Юный хендлер», где нужно было проявить себя специалистом по профессиональному показу собак (правильно поставить питомца, сделать проходку, выполнить специальные фигуры), высшую награду получили Константин Макухин с сибирским хаски Реми и Александра Спирова с хаски Ярхан.

Все участники были награждены дипломами и ценными призами. Как рассказал нам после соревнований руководитель кинологического клуба Александр Леонов, подобное мероприятие планируется сделать ежегодным. В следующий раз соревнования с четвероногими будут приурочены к юбилейной дате празднования Дня города. Планируется, что участников и спонсоров будет больше.

Азовская неделя, фото газета, ноябрь 2016

Запись опубликована в рубрике СПОРТ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>