Что дает людям танец?

29 апреля во всём мире отмечается Международный день танца.29 апреля во всём мире отмечается Международный день танца. В детской музыкальной школе Новошахтинска ребятам преподают танец два замечательных педагога. 

День танца — ещё один повод вспомнить о том, что все люди похожи друг на друга в своих мечтах, желаниях и надеждах, что, невзирая на то, что мы говорим на разных языках, понять друг друга обязательно сможем, если только захотим… А поможет нам в этом универсальный язык — язык танца!

Танец очень сильно воздействует на человека. Мало того, что он способствует физическому развитию, даёт возможность разрядиться, выразить себя эмоционально. Танец помогает человеку найти пути для самореализации, расширяет и укрепляет его социальные связи. Результат постоянного занятия танцами всегда сказывается на внешнем виде человека. Все, кто регулярно танцует, выглядят подтянуто и очень эффектно. Их походка становится плавной, а осанка — ровной.

Танец — это волшебство, которое позволяет одновременно взаимодействовать и с собой, и с партнёром, и коллективом, в котором танцуешь, и с целым зрительным залом. Издревле танцу приписывались мистические и магические свойства. Танцевали и будут танцевать люди всегда и везде. Можно с уверенностью заявить, что нет ни одного человека, способного самостоятельно двигать руками и ногами, который не танцевал в своей жизни хотя бы однажды. Ведь танец — сама жизнь!

ГДЕ МОЖНО ПОТАНЦЕВАТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ?

Танцы бывают организованные и спонтанные. Спонтанно мы можем танцевать где и когда душе угодно — дома, на улице, в ресторанах и кафе. С организованными сложнее, они для разных возрастных групп проводятся в специальных местах.

Дети танцуют в школах и детских садах, в учреждениях дополнительного образования. Молодёжь — в образовательных учреждениях, в которых обучается, на дискотеках в городском парке и клубах. Люди старшего возраста имеют возможность танцевать в клубных ансамблях и на занятиях открытого в этом учебном году хореографического отделения для взрослых при детской музыкальной школе.

КТО УЧИТ ТАНЦУ В НОВОШАХТИНСКЕ?

Танцевать можно научиться в клубных объединениях и в учреждениях дополнительного образования: детской музыкальной школе, ЦРТДиЮ и детской школе искусств.

В детской музыкальной школе ребятам преподают танец два замечательных педагога, профессионалы своего дела В.И. Маслюкова и О.В. Князева. Под их руководством ансамбль «Задоринки» в январе этого года получил звание образцового. С начала 2013-2014 учебного года в детской музыкальной школе открыто хореографическое отделение для взрослых.

С великовозрастными учениками занимается молодой, но тоже талантливый хореограф — В.С. Фисунова. Своих подопечных она обучает классическому и венскому вальсу, танго, фокстроту, «ча-ча-ча» и другим разновидностям танца. Одна беда — нет у женщин, посещающих эти занятия, партнёров по танцу. Они обращаются с приглашением ко всем мужчинам, желающим попробовать себя в танцевальном искусстве: «Приходите, будем танцевать!».

В ЦРТДиЮ сейчас работает студия эстрадного танца «Биоритм» под руководством педагога дополнительного образования И.Ю. Горпинченко. В настоящее время поданы документы на присвоение коллективу звания образцового. Ещё один педагог по хореографии К.Г. Панина руководит студией эстрадного танца «Престиж», а А.Л. Лёвкина — хореографической группой «Х-5». В филиалах Центра творчества, расположенных в посёлках города работает молодой педагог Ю.С. Енина. Со своими учениками эти профессионалы высокого уровня учат танцы разных стилей и направлений.

В детской школе искусств, расположенной в посёлке Новая Соколовка, с детьми занимаются три педагога: Т.С. Сергиенко, Т.Г. Свиридова, О.С. Пушинина. Участники ансамблей «Шанс», «Делис» и другие ребята под руководством этих талантливых профессионалов добиваются значительных успехов на международных и всероссийских конкурсах.

В городском Доме культуры и в поселковых клубах собираются единомышленники, которые занимаются в танцевальных кружках по интересам. В самом ГДК можно научиться танцевать хип-хоп с группой «Милитари», которой руководит С. Астоян, и брейк-данс с группой под руководством В. Кожанова.

Брейк-данс ещё танцуют в клубах посёлков Кирова и Соколово-Кундрюченского. Детские танцевальные коллективы есть в клубах посёлков Кирова, Новая Соколовка, Несветаевского, Юбилейного, Самбека и в ДК имени Панова в посёлке Соколово-Кундрюченском. В клубе посёлка Несветаевского есть танцевальный коллектив «Тёплый дом» для женщин зрелого возраста.

В общем, в нашем городе есть много мест, где учат танцам на любой вкус. Если вы или ваш ребёнок ещё не танцуете, то Международный день танца — хороший повод для того, чтобы начать это делать. Не важно, добьётесь вы больших успехов или нет, хорошее настроение и приятное общение вам гарантированы.

Татьяна ПАНЮКОВА, Знамя Шахтера, опубликовано 20 апреля 2017

Запись опубликована в рубрике СПОРТ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>