Аэроклуб «Пятый океан»: Полеты самолетов проходят очень редко

легкий самолетАэроклуб «Пятый океан» построен в Неклиновском районе, ему три года.  Расположен он на сельскохозяйственном аэродроме при въезде в село  Покровское со стороны города Таганрога.

«Пятый океан» объединяет владельцев сверхлегких самолетов, пока только города Таганрога, и за счет собственных средств развивает заброшенный аэродром.

На сегодня сделано следующее: зарегистрирован аэроклуб, сделан паспорт посадочной площадки, расчищена асфальто-бетонная полоса 30 м х 500 м от грязи, деревьев, расчищена и спланирована прилегающая к полосе территория, подведено электричество, установлен понижающий трансформатор.

Ведется работа по нарезке дороги (проект). Запланировано до конца года установить ангар 15 х 15 м. Надо отметить, что аэроклуб включен в инвестиционную программу Неклиновского района, поэтому администрация контролирует развитие клуба и помогает в организационной части.

легкий самолет для любителей аэроклуб таганрогаКонечно, если объективно говорить, за три года сделано мало, полеты авиамоделей, сверхлегких самолетов и мотодельтапланов – сегодня от случая к случаю. Одна из причин – в районе и в г. Таганроге, на удивление, очень мало владельцев сверхлегких воздушных судов, а те, кто владеют ими, размещают их на других аэродромах.

Цель этой заметки – сообщить жителям района, что все взрослые и дети, желающие прямо или косвенно прикоснуться к таинству полетов, могут принять участие в работе клуба.

Какие проблемы? Главное – это отсутствие подъездной дороги, т.к имеющуюся отгородили забором работники покровского полигона для мусора.

Как ее решить? Без помощи администрации и меценатов района это сделать сложно, т.к. основные средства учредители клуба тратят на поддержание взлетной полосы в рабочем состоянии, на строительство ангаров, на приобретение самолетов, на жизнеобеспечение клуба.

В районе имеются неравнодушные люди, истинные патриоты, руководители фермерских хозяйств, такие, как А.И. Дейнека, А.А. Прокопенко и другие, которые уже сейчас не словами, а делом помогают развитию клуба.

Вместе мы сделаем клуб не только для любителей авиации, но и местом отдыха жителей района.

Приглашаю к сотрудничеству Н. Ходячий, директор аэроклуба «Пятый океан» Тел. 8-928-908-67-13

Запись опубликована в рубрике СПОРТ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>