Так любила, что дважды чуть не убила

Доводить женщин до крайности за столом с водкой не рекомендуетсяДоводить женщин до крайности за столом с водкой не рекомендуется! 

В суде Железнодорожного района города Ростова-на-Дону вынесли приговор 31-летней ростовчанке, матери двух девочек, младшей из которых всего два года. Женщина чуть не убила любимого мужчину.

Андрей трудится водителем маршрутки, а работа эта нервная – все знают. Целый день по пробкам, в жару, в холод, с раннего утра до поздней ночи. Но надо кормить семью – гражданскую жену Юлю, ее дочь от первого брака, их совместного ребенка, очень милую малышку…

Юля сидела дома с детьми и страдала от того, что каждый день, заполненный рутинными обязанностями, был похож на предыдущий. Разнообразить жизнь помогали подруги. Они приходили в гости, иногда со своими приятелями. Андрей не был этим доволен: пока я на работе, ты веселишься в компании и мужикам глазки строишь!

Ситуация в общем-то типичная, но эта пара не умела выходить из нее бесконфликтно.

- У нас забор между дворами тонкий, все прекрасно слышно. Иногда они начинали ругаться, а потом и драться, еще когда у них находились гости, – давал потом показания следствию сосед семьи.

Доводить женщин до крайности за столом с водкой не рекомендуется

Женщине придется отсидеть срок в тюрьме, фото для иллюстрации.

В тот день к Юле пришла подруга. Андрей вернулся домой уставшим, но стол уже был накрыт, а на нем и вкусности разные, и спиртное. Вроде бы после такого люди добреют, но супруги опять сцепились из-за какой-то ерунды. Затем Андрей отправился в магазин за сигаретами, зачем-то пригласив с собой приятельницу жены. Они долго не возвращались – и Юля разозлилась. Да и как тут было не разозлиться?!

Когда те двое вернулись, прямо за столом вспыхнула ссора.

Он ее ударил по лицу, она в долгу не осталась, а потом и вовсе схватилась за нож. Размахивала им, как бешеная фурия…

Мужчина, конечно, пытался выбить нож. Но женщина оказалась ловчее и всадила лезвие любимому прямо в грудь!

Когда из раны хлынула кровь, перепуганные подруги вызвали «скорую». Узнав от медиков, что человек получил ножевое ранение, на место происшествия выехала и полиция.

Раненого срочно госпитализировали. Оказалось, что лезвие пробило ему легкое. Хорошо, что потерпевшего успели спасти врачи!

Как рассказала корреспонденту «Вечернего Ростова» старший помощник прокурора Железнодорожного района О.А. Соболевская, в отношении молодой женщины возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, опасного для его жизни. На время следствия и суда Юлию отпустили под подписку о невыезде – ведь двое маленьких детей на руках! Сам же раненый заявил, что зла на свою женщину не держит.

Но, видно, эта пара без скандалов и рукоприкладства уже и жить не могла. Месяца не прошло, как находившаяся под подпиской Юля вновь всадила нож в своего любимого в примерно такой же ситуации! Андрей опять был «заштопан» и чудом выжил…

В суде гособвинение на процессе поддерживал прокурор Железнодорожного района А.И. Карасев. Молодая женщина вину свою признала частично: мол, во всем виноват сам Андрей – устраивал ей на пустом месте сцены ревности, дубасил, вот у нее нервы и расшатались… Но убивать она его ни в коем случае не хотела! Любит, несмотря ни на что. К тому же он хороший отец…

Андрей просил суд Юлю пожалеть. Ведь дочки растут, как им без матери, если ей придется отправиться на «зону»?!

Однако суд счел необходимым избрать для молодой женщины наказание, связанное с реальным лишением   свободы,   поскольку после первого нападения с ножом выводов она не сделала. Ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Будет теперь время подумать не только о своей жизни, но и о будущем дочерей. И в корне пересмотреть свое поведение…

Некоторые пары всю жизнь живут как кошка с собакой, ругаются, дерутся. Но друг без друга не могут! Вот ведь парадокс…

Михаил Ефимович Литвак, известный ростовский психолог, психотерапевт (автор книг, в которых анализируются отношения между супружескими парами), такую ситуацию разложил, что называется, по полочкам. По его мнению, многие пары складываются по принципу «жертва и агрессор». Если кто-то и сбежит, устав от мучительных отношений, свою следующую семью он построит по такому же точно принципу. Но, бывает, терпение жертвы приходит к концу. И это выливается в уголовное преступление.

В любой колонии сегодня полно женщин с точно такой же, как у Юлии, судьбой. Терпели, терпели, страдали от ревности или ревновали сами, а потом – раз и всадили, выпив, нож в грудь или живот любимому! Мужчины обычно считают себя умнее женщин. Поэтому им стоит помнить о том, что женщины эмоциональнее – и не доводить их своими претензиями и поведением до состояния нервного срыва. Видите, что жена взвинчена? Успокойте! Не лезьте на рожон. И не пейте водку в это время. А то любимая схватит нож, и придется от него уворачиваться…

Вечерний Ростов, май 2017

Запись опубликована в рубрике СЕМЬЯ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>