От инцеста – греховной связи – рождаются больные дети

пьянные девушки на голове венокДоктор медицинских наук, профессор, Н. Лян рассказал, к каким серьезным последствиям может привести кровосмешение при браке.

Когда я достиг юношеского возраста, мама настоятельно посоветовала, чтобы держался подальше от девушек с фамилиями Лян, Огай и Когай. На вопрос «Почему?» объяснила, что эти фамилии относятся к одному «пон», то есть клану. К примеру, Ли, Лигай, Ни, И, Нигай принадлежат к другому пону. Считается, что у всех корейцев с одинаковыми фамилиями (или из одного пока) был общий предок, то есть они являются родственниками. Следовательно, запрет им жениться это не что иное, как профилактика последствий кровосмешения.

Кровосмешение, или инцест (латинское – «преступный, греховный»), это половая связь между близкими родственниками. Первой степени – отцом и дочерью, братом и сестрой, матерью и сыном, второй степени – дядькой и племянницей, теткой и племянником, двоюродными братьями и сестрами. Инцест между первыми чаще всего обусловлен алкоголизмом отцов или их садизмом.

Связь братьев и сестер – результат психических и сексуальных расстройств. Инцест матери с сыном редок и также вызван отклонениями в психике (из древнегреческой литературы широко известен «комплекс Эдипа», описанный в трагедии Софокла).

Если подобные греховные связи заканчиваются рождением детей, то последствия могут быть тяжелейшими.

Это прежде всего генетические болезни, возникающие из-за нарушения клеточного деления на ранних стадиях развития плода. Дети чаще всего рождаются слепыми, глухонемыми, душевнобольными, калеками, а то и вовсе идиотами.

В город Ростов-на-Дону регулярно приезжают врачи-педиатры из Санкт-Петербурга, которые оказывают консультации тяжелобольным детям. Кроме прочего, их интересует механизм развития миастении. Генеалогический анализ болезни показывает, что она может развиться даже при третьей-четвертой степени родства!

Запрет кровосмесительных отношений характерен для всех эпох и народов. Бывали, однако, исключения. Речь идет о правящих династиях Египта, Персии, Японии, Франции, где подобные браки практиковались с целью сохранения власти одной семьи.

Профессор В. Д. Сикилинда, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Ростовского государственного медицинского университета, как-то оперировал жительницу одной северокавказской республики с полидактилией (шестью пальцами на ноге). Выяснилось, что родители пациентки – родные брат и сестра! Это первая степень родства. Отсюда, наверное, и проблемы их дочери…

девушка везет на коляске маленького ребенка

Снимок для иллюстрации

В моей практике врача-рефлексотерапевта были два случая лечения девочек с олигофренией и соматической неполноценностью. Родители каждой были двоюродными братом и сестрой (вторая степень родства). Когда я спрашивал, в чем причина создания кровосмесительного семейного союза, мне отвечали: «Любовь».

Воистину, такая любовь слепа!

В традиционных религиозных конфессиях запрещено прелюбодеяние с родственниками. В Семейном кодексе России (1995) в третьей главе, статье № 14, говорится, что не допускается заключение брака между ними. Так что церковные и светские табу в этом вопросе совпадают абсолютно! Напоследок отмечу: чтобы не запутаться с клановым родством и ненароком не угодить в сети инцеста, я, кореец, женился на русской, с которой счастливо прожил более пятидесяти лет.

«Вечерний Ростов», опубликовано 1 апреля 2017

Запись опубликована в рубрике СЕМЬЯ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>