«Атлантис-Пак» запустит уникальное производство пищевой пленки

Атлантис-Пак запустит уникальное производство пищевой пленкиВ настоящее время аналогичный продукт в России не выпускается, но при этом широко востребован на предприятиях мясопереработки.

Фонд развития промышленности предоставит «Атлантис-Пак» льготный займ на запуск производства высокотехнологичной барьерной пленки для пищевой упаковки.

Проект будет осуществлен на базе действующей площадки, расположенной в Аксайском районе. Для открытия производства мощностью 1,65 тыс. тонн продукции в год будет создано более 30 рабочих мест. Запуск планируется во 2 квартале 2019 года.

Фонд развития промышленности обеспечивает льготное заемное софинансирование лучших промышленных проектов, направленных на импортозамещение и производство конкурентоспособной продукции. Генеральный директор «Атлантис-Пак» Игорь Переплётчиков отметил значение данного взаимодействия:

«Возможность сотрудничать с Фондом развития промышленности и использовать в целях реализации проекта льготное финансирование дает дополнительные преимущества компании и позволит вывести на рынок инновационную пленку для пищевой промышленности. Мы рассчитываем на успех нашего первого совместного проекта и уверены, что вместе реализуем еще немало интересных, значимых для страны и отрасли планов»

Стоимость проекта 816 млн. рублей, из которых 300 млн. – займ ФРП под 5% годовых на 5 лет. Объем выручки по проекту (произведенная продукция) за первые 5 лет реализации проекта составит 2,5 млрд. рублей. А объем будущих налоговых поступлений за этот период – более 180 млн. рублей.

Август 2017

Атлантис-Пак запустит уникальное производство пищевой пленки

Запись опубликована в рубрике ПРЕСС-РЕЛИЗ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.