В Ростове насильник и его жертва поженились прямо во время суда

Машина воронок для перевозки заключенныхПотерпевшая, придя в суд, попросила дать ей и подсудимому, который ее изнасиловал, разрешение на заключение брака! Каждый из новобрачных получил по приговору. 

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь! В справедливости этой народной (можно сказать и так!) мудрости убедились судья и прокурорские работники, когда слушалось дело о сексуальном насилии по отношению к 25-летней ростовчанке.

Девушка Лера в марте обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Заплаканная, потрясенная, она рассказала следователям, что парень по имени Денис затащил ее обманом в постель – и там все произошло против ее воли.

Случившееся было подтверждено экспертизой и осмотром места происшествия. Насильника задержали.

Денис, парень чуть старше Леры, утверждал, что к решительным действиям его подтолкнула сама Лера. Он и думать не думал, что она этого не хочет!

-        У нас был секс по обоюдному   согласию!   -   оправдывался молодой человек.

-        Он меня изнасиловал! – стояла на своем девушка.

Охранник идет по коридору тюрьмы

Охранник идет по коридору тюрьмы

Как рассказала старший помощник прокурора Советского района Н.Г. Калюжина, Лера на следствии давала четкие показания. Когда дело направили в суд, на первых заседаниях практически слово в слово повторяла подробности случившейся с ней беды. А потом вдруг произошел резкий поворот. Потерпевшая, придя в суд, попросила дать ей и подсудимому… разрешение на заключение брака!

- Я его люблю. Претензий никаких не имею! – заявила молодая женщина.

Все так и ахнули – ведь еще пару дней назад она рыдала, чуть ли не волосы на себе рвала, а теперь просит о свадьбе с насильником?!

Сомневаться в словах девушки, заявившей о том, что над ней надругались, не было причин. В деле установления истины в таких щепетильных ситуациях у следователей, прокуроров и судей, как говорится, глаз наметан. Если заявительница лукавит и у нее есть какой-то свой корыстный интерес обвинить мужчину в преступлении, это становится ясно еще на первых допросах и очных ставках…

«Вечерний Ростов» рассказывал, как в Железнодорожном районе ростовчанка, разозлившись на мужчину, решившего разорвать с ней отношения, отправилась его искать. Найдя в веселой компании, устроила скандал. А когда друг ее экс-любовника поспешил прекратить эту

некрасивую сцену и настойчиво вывел скандалистку за пределы двора, то в ярости решила подставить и его. Прямо в лицо заявила, что посадит! Разорвала на себе платье, расцарапала кожу, сняла нижнее белье и кинула его в кусты. А сама рухнула на землю и стала кричать, будто ее изнасиловали! Потом отправилась писать заявление в полицию.Сторожевая вышка тюрьмы Новочеркасска (СИЗО) Спасло подозреваемого лишь то, что нашлись свидетели, которые подтвердили: тот мужчина и не прикасался к своей якобы жертве! Она его ловко подставила! И в результате ушлая девица получила срок за то, что оговорила человека.

На этот раз финал истории оказался непредсказуем: изнасилованная требовала, чтобы им с насильником дали разрешение пожениться. Немедленно, пусть даже и в следственном изоляторе!

Надо сказать, что случаи, когда подследственные и подсудимые, содержащиеся в СИЗО, изъявляют желание заключить брак, не такие уж и редкие. Автору этих строк запомнилось, как несколько лет назад ростовчанка решила выйти замуж за парня, который находился под следствием за тяжкие преступления (разбойничал вместе со своими подельниками). Пара сказала о своем желании следователю. Он не возражал.

Руководство следственного изолятора на проспекте Кировском, где содержался жених, пригласило туда в назначенный день представительницу ЗАГСа. Приехала в изолятор и принаряженная невеста. Не в белом, конечно, платье, но с красивой прической и с ярким макияжем.

На таких церемониях нет гостей, букетов невесты, трехъярусных тортов и прочего. В отдельной комнате с решетками на окнах письменный стол, за которым расположилась с документами сотрудница ЗАГСа. Рядом – два стула. Ввели жениха, невесту, пара расписалась, поцеловалась, обменялась кольцами (свое молодой муж тут же отдал жене на хранение). Потом подследственного увели обратно в камеру.

Выходя из СИЗО, новобрачная рассказала, что будет ездить к супругу на свидания в колонию.

То, что он причинил немало бед и горя людям, ее не пугало и не смущало…

Да, встречается и в наш эгоистичный век такая самоотверженность, слепая вера в любимого! Но тот разбойник хотя бы не измывался над будущей спутницей жизни. А Денис совершил преступление по отношению к своей Невесте!

Несмотря ни на что, Лера и Денис поженились – тоже в СИЗО. Но после этого было возбуждено уголовное дело по статье 307 Уголовного кодекса Российской Федерации – «заведомо ложные показания потерпевшей» – в отношении самой Леры! Ведь в результате ее настойчивости вышло так, что она ввела следствие и суд в заблуждение! Врала! И не тогда солгала, когда заявила об изнасиловании (факт которого следствие и суд считали доказанным), а когда сказала, что ничего не было!

Суд признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде 350 часов обязательных работ.

И вроде бы причин женить парня на себе у этой ростовчанки не было. Возраст не критический, «последний вагон», в который надо успеть запрыгнуть, еще на перроне…

А Дениса от «зоны» женитьба не спасла. Ведь, повторим, факт самого преступления был доказан. Молодого человека признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера по отношению… теперь уже, получается, к жене! Назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Лера в откровенных разговорах с теми, кто вел дело, говорила, что сначала переживала, злилась, а потом, мол, их с подсудимым взгляды стали встречаться все чаще во время судебных заседаний. Она решила,

что он смотрит на нее как влюбленный.

Он просил прощения. Она простила. Он сделал предложение. Она согласилась.

Когда подрастают дети, они начинают расспрашивать мать и отца, как они познакомились. У каждой семьи есть романтичная, волнующая, трогательная «лавстори». Интересно, если и эта пара обзаведется дочками-сыночками, что поведает им спустя годы? «Папочка схватил мамочку за волосы и потащил в постель»?

Но это уже их личное дело, а вот прокуроры и судьи могут с полным правом занести этот казус в свои профессиональные архивы. Жертва изнасилования за своего насильника во время судебного процесса в Ростове замуж, пожалуй, еще не выходила)

Что ж, давно известно:  «Любовь зла!» Двое  могут чудить, сколько им хочется. Вот только не надо втягивать в свои игры Закон. Потому что он суров и очень четок. Изнасиловал? Отвечай! Солгала? 350 часов обязательных работ!

Вечерний Ростов, ноябрь 2016

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>