В чем провинился Катар?

В чем провинился КатарТакой вопрос встал перед миром после того, как ряд арабских стран Ближнего Востока разорвали дипотношения с Катаром. 

Катар – маленькое полуостровное государство со столицей Доха в Персидском заливе, граничащее с большой территорией Саудовской Аравии.

Автор данной статьи всегда следил за этой территорией и кое-что может объяснить. Событие очень серьёзное и далеко идущее. Конечная цель затеи – Россия. Против неё и войны в Сирии направлено остриё американцев. Но прежде всего задумано оторвать от неё Иран, а возможно, и Турцию в известной тройке воюющих сторон с террористами. Исполнителем стал Трамп, совершивший, наконец, запоздалый, на 4-месячном сроке правления, первый визит в страну №1 Саудовскую Аравию и №2 – Израиль. Остальное путешествие его связано с несколько другими задумками.

С аравийскими монархами он заключил контракты на 380 миллиардов долларов, в их числе на 100,9 миллиардов поставок вооружений США. Сговор, подкреплённый огромными деньгами, должен в корне поменять сложившуюся обстановку, связанную с подготовкой масштабной войны против Ирана.

Начали с беззащитного Катара, которого голословно обвиняют в финансировании Аль-Кайды и ИГИЛ. Однако, из сообщений мировых СМИ известно, что Катар не финансировал также Хезболлу и Хамас, хотя глава последней Машаль находится в Катаре. А поддерживал он «Братьев- мусульман» – движение, которое выступает как противник диктатур и всяких тираний в данном регионе. С Ираном связывает Катар партнёрство в нефтяной и газовой сферах, переговорный процесс по ним. Не больше. А поддерживают катарцы повстанцев – шиитов в Йемене, воюющих против саудовской армии, их марионеток под саудовскими флагами.

Отсюда и требование к Америке – убрать Катар. Получив от Трампа мощную поддержку, монархи-саудиты готовы расширить бои в Йемене, атаковать Катар и сделать неизбежной войну против Ирана. Россия сразу выступила в защиту Катара. Лавров ведёт активную работу по мирному решению катарской проблемы. Пока никаких заявлений от нас не поступило, но уже совершенно ясна позиция русских. В обиду слабых не дадим.

Владимир Маркин, Вестник Приманычья, 7 августа 2017

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>