Надежды и реалии «двадцатки»

Долгожданная гамбургская встреча двух мировых лидеров состоялась. Долгожданная гамбургская встреча двух мировых лидеров состоялась. 

Путин и Трамп неоднократно пожали друг другу руки и через битых два часа с гаком расстались. Что же осталось?

Российский народ таил надежду на два направления – Сирию и Донбасс. Вышедший к прессе Сергей Лавров выглядел уставшим, угрюмым и даже нервным. Вопреки ожиданиям, быстро свернул встречу. Кое-что сообщил, мол, время нужно, чтоб осмыслить результат.

По Сирии посчитал серьёзным прорывом в переговорах создание на юго-западе страны зоны мира. Это там, под самым Дамаском, где действует жёсткая оппозиция, охраняемая США, которая в любое время может обстрелять из миномётов сирийскую столицу, что и делает. Слов нет, важная деталь, если договорённости будут выполняться. В том-то и дело. Но кто же будет «прижимать» родное дитя, созданное для ликвидации сирийского президента Асада?

Похоже, что создаётся видимость перемирия, которое будет периодически нарушаться, чтоб получился гибрид понятий – ни мир, ни война.

Время, действительно, покажет результат такой затеи. Иракские войска, наконец- то, освободили от игиловцев город Мосул, многострадальный, с гибелью сотен тысяч мирных граждан, которым не были предоставлены «коридоры» для выхода из города. И которых, якобы по ошибке, бомбили американцы, препятствуя освобождению Мосула. Туда сейчас они никого не пускают. Там жуткая гуманитарная катастрофа, на которую не обращает внимания Запад. Вроде бы ничего не случилось. Очередной пример изуверства, хамства, двойных стандартов. Приёмы проверенные, в деле испытанные.

Долгожданная гамбургская встреча двух мировых лидеров состоялась.

А что же с Донбассом – нашим горем и надеждой? Оказывается, ничего. Те же «минские соглашения», которым (по словам высоких чинов России) нет «альтернативы». Та же хитрющая и стойкая к позиции американцев «нормандская четвёрка», фактически грохнувшая в своё время власть Януковича на Украине. Как новость, вводится единица представителя президента Трампа по урегулированию обстановки в районе народных республик Донбасса. Знаем, как «регулировали» действия укров представители ОБСЕ, которых те посылали, куда хотели, и даже обстреливали.

Пожалуй, бывший такой представитель России Грызлов может теперь облегчённо вздохнуть от ничего не давших «минских соглашений». Кстати, мало кто видел полный текст этих соглашений. Мне, например, удалось понять из телесообщений, что российская власть «желает» оставить Донбасс Украине с предоставлением ему «автономии». Предполагаются какие-то выборы (никому не нужные) и ещё ряд процедур, а последний пункт соглашений предусматривает «контроль» киевских властей над границей с Россией. Какая глупость в пользу бандеровских молодчиков!

Если они сейчас обстреливают (уничтожают) города и поселения русских донбасовцев, то через будущую «свою» границу не перестанут устраивать провокации с пальбой по российской территории.

Все молчат, боятся вслух вымолвить напрашивающиеся слова: «Это что, предательство интересов Донбасса?» Неужто отдадим созданные нами ещё в СССР города-красавцы Донецк и Луганск?

Здесь, в Донбассе, мы, русские, советские люди, построили шахты, мощные заводы, проложили дороги, построили красивейшие поселения на братской Украине, мосты, открыли сотни предприятий, а потом из оскудевшей, как всегда, Российской социалистической республики ездили туда за разными продуктами. А храмы, институты? Они были, но их рушат сейчас. Не слышно о защите Донбасса в российских верхах. Чем отвечаем мы на геноцид киевской хунты? Ничем.

Хоть бы вспомнили про известные китайские 450-ые предупреждения американцам, когда они нарушали воздушное пространство Китая! Стыдоба! Пора бы всем нам вспомнить события трёхлетней давности на юго-востоке Украины. Когда надвинулась беда, когда бандеровцы решили отнять у русских всё, осквернить, изувечить достигнутое, запретить русский язык, сбросить с Саур-могилы монументы Победы, Донбасс восстал.

Русские на Украине сражались героически в рукопашных, почти с голыми руками преграждали путь танкам и бронетранспортёрам. Потом, кое-как вооружившись, ходили в контратаки, преодолевая проволочные заграждения, проникали в тыл врага.

Готовили украм «котлы» типа дебальцевского, уничтожали их всеми средствами. Эти русские донбасовцы сумели сколотить свою армию, отмежевали границы с хунтой, создали два народных независимых государства.

Пока они не признаны многими, к сожалению, и Россией. Но в Донбассе хватает своих героев и мучеников, есть полковники и генералы, умелые, толковые воины, стратеги. Победа в Донбассе – это победа русской воли, русского духа. Как бы нас ни терзали, ни казнили, ни резали на части, ни хаяли, скрипя зубами, мы поднимаемся вновь и назло врагам идём к намеченной цели, к справедливости.

Пример Донбасса может стать заразительным для других территорий Новороссии. Не случайно на него с надеждой смотрят горевшая Одесса, задушенный без помощи России Харьков, запуганное и задавленное Запорожье, мощный Днепропетровск, переименованный хунтой, обескровленные поселения Украины близ Крыма и граничащие с Приднепровской республикой. И слово «Новороссия» не сиюминутный лозунг, а будущая страна православия и русской духовности.

Считается, что сейчас в России зарабатывают на жизнь своим семьям до 6 миллионов украинцев. Почему бы нашей власти не обратить на это внимание в стратегическом плане, не поощрить соседей к принятию ими российского гражданства, помогать людям быстрее освоиться, как говорят, прижиться. А будет на Украине другой порядок, желающие могут вернуться в родные края. Что ещё показала «двадцатка»?

То, что нынешние конфликты (повторяющиеся периодически) между двумя ядерными державами надо решать в форме компромиссов, о чём недвусмысленно намекнула хозяйка саммита Меркель. Не ново, сказал бы Лавров, но деваться некуда: XXI век заставляет. Трамп дал понять русским переговорщикам, что не следует «вспоминать старое, обамовское», а исходить из сложившейся «послемайданной» обстановки, искать новые возможности для решения споров даже в условиях всё ещё действующих санкций против России. Нагловато, но факт.

И компромиссы желательно строить с учётом позиций США. Не случайно даже такой, казалось бы, несложный вопрос, как отмена ареста дипломатической собственности с высылкой наших дипломатов, не был решён. Лавров уже после «двадцатки» назвал действия США позорными, выходящими за рамки международных отношений. Россия подготовила ответные меры, но пока не пускает их в дело. Ожидает, надеется, что американцы «опомнятся».

В эти же послесаммитовские дни прозвучало новое обвинение Сирии в применении химоружия. Исходит оно от официальных представите- лей так называемой умерен- ной оппозиции «Свободная армия Сирии», подготовивших очередной спектакль. Показали якобы инцидент 1 и 2 июля в Восточной гуте, на котором видны «пострадавшие» (40 человек).

Это как раз та оп- позиция на юго-западе от Дамаска, с которой наша делегация договорилась с Трампом о возобновлении перемирия. Право, смешно. Разве можно с такими договориться? Подобные «обвинения» уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, назвав их «химическим шоу». Вся эта возня оказалась созвучной с заявлением Трампа раньше, что Сирия дорого за- платит, если решится на химическую атаку.

Газета «Вестник Приманычья» писала, откуда возможен отравляющий газ зарин у американцев (последняя погрузка контейнеров с газом, якобы для затопления, была на корабле США). До некоторых пор это не понимали лишь некоторые простофили из России или делали вид непонимающих. Включился и Пентагон (военное ведомство Америки), сообщивший о «подозрительной активности» на сирийской авиабазе, которую уже бомбили ракетами.

Американцы тупо продолжают «гнать дуру» с газом, хотя категорически отказались от услуг международных экспертов, предложенных правительством Башара Асада. Вот коротко о тех отголосках, которые рассматривались на встрече президентов в Гамбурге. Жирные коты и кошки добрее не стали. О чём бы ни толковали, всё против России.

Вестник Приманычья, сентябрь 2017

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>