На какой стадии уголовное дело о взрыве ростовского фонарика?

На какой стадии уголовное дело о взрыве ростовского фонарика?Накануне произошел теракт – страшный взрыв в питерском метро, как тут было не связать эти два события! 

Водитель Эдуард Шарапов прохода не давал женщине, которой был просто одержим, и в апреле этого года положил начиненный взрывчаткой фонарик на пути своего более счастливого соперника.

В Ростове завершается расследование одного из самых громких уголовных дел последнего времени. Этой весной оно буквально громыхнуло на всю страну: взорвавшийся в руках ростовчанина фонарик, поднятый с асфальта в метре от входа в ростовскую гимназию № 5 в переулке Нахичеванском, поначалу все приняли за теракт, направленный против детей…

6 апреля, в начале восьмого, 46-летний ростовский слесарь Дмитрий Колесник шел на работу своим обычным маршрутом. Завернув с улицы Социалистической в переулок Нахичеванский, у входа в гимназию № 5, на тротуаре, он увидел лежавший включенный фонарик. И сделал то, что на его месте автоматически сделал бы каждый, окажись в такой ситуации, – поднял фонарик и нажал кнопку, чтобы выключить. И тут раздался взрыв!

Любопытному слесарю оторвало правую кисть и пальцы на левой, разворотило внутренности: «Смотрю, руки нет, вижу, что ранен в живот. Собрал все, что оттуда вывалилось, запихнул обратно, держу», – так потом он в больнице рассказывал о пережитом.

Что тут началось в Ростове! Квартал вокруг гимназии оцепили, на место ЧП примчались самые опытные следователи и криминалисты. И неудивительно – ведь взрыв произошел в самом центре города, да еще у входа в гимназию! А если бы пострадал ребенок?!

 

Место происшествия в переулке Нахичеванском сразу после взрыва

Место происшествия в переулке Нахичеванском сразу после взрыва

Поползли слухи. Соцсети заполонили сообщения про исламских или украинских радикалов, появились страшилки об обнаруженных в разных местах Ростова фонариках…

Очень скоро в Интернете появилась видеозапись с камеры наблюдения, находившейся напротив входа в гимназию. На кадрах хорошо видно, как какой- то человек выходит из-за угла здания и кладет на тротуар какой-то предмет. Озираясь, быстро уходит.

В тот же вечер правоохранительные органы заявили о том, что подозреваемый в преступлении задержан. И никакой он не радикал, а 46-летний ростовчанин Эдуард Шарапов.

Наталья со своим гражданским мужем Дмитрием Колесником работала на одном предприятии – судоремонтном заводе. Причем трудилась Наташа кочегаром. Милая общительная женщина с хорошей фигурой – из тех, кто очень нравится мужчинам.

Дмитрий Колесник заприметил ее давно, когда она еще работала на другом ростовском предприятии, на улице Вавилова. Он рассказал корреспонденту, что впервые увидел Наташу в парке имени Максима Горького. Веселая, открытая, искренняя – как она могла не понравиться бывшему контрактнику, побывавшему в «горячих точках»?

Уволившись с военной службы, он стал работать в МВД, в отделе тогда еще милиции Октябрьского района Ростова. Потом на «гражданку» ушел, стал слесарем. Ведь руки у него были золотые! Тогда еще обе…

С первой женой жизнь у Дмитрия не заладилась. Жене после развода он оставил и квартиру, и имущество. Поэтому собственного жилья в Ростове Дмитрий не имеет. Когда встретил Наталью (у нее тоже за плечами был развод), стали снимать коммуналку на улице Социалистической. Наташу ее мужчина перетянул на свой завод.

А тем временем прежний поклонник женщины, знакомый по старому месту работы водитель Эдуард Шарапов пытался взять реванш. И не оставлял в покое ту, которую называл не иначе, как Натулечек.

Какие пылкие стихи влюбленный водитель на своей страничке в соцсети посвящал ненаглядной!

Ты та, которая
на свете дороже всех!
Единственная на планете,
на всей земле!
Ты свыше послана мне Богом!
Люблю тебя одну!
Я благодарен высшим силам,
благодарю судьбу!
Ты не подумай, мой котенок,
что это все слова…
Тебя любить я вечно буду,
сегодня, завтра и всегда!

Мужчина с солидным жизненным опытом и в возрасте далеко за сорок от переизбытка чувств бросился в омут страсти, будто 17-летний юноша…

- Он ее постоянно подкарауливал, уговаривал: «Бросай его, иди ко мне, зачем он тебе нужен, нищеброд?» – рассказал Дмитрий Колесник.

 

Место происшествия в переулке Нахичеванском сразу после взрыва

Место происшествия в переулке Нахичеванском сразу после взрыва

На Наталью словно затмение нашло. В конце концов, она объявила Дмитрию, что уходит к другому.

Правда, ушла ненадолго. Вскоре туман рассеялся. Может, причина в том, что у Шарапова была семья?..

Наташа свой окончательный выбор сделала – вернулась к Колеснику, основательному, честному и порядочному мужчине.

Как полагает следствие, свой план мести водитель вынашивал целый год. Порох для будущего фонарика-бомбы купил на одном из строительных рынков Ростова. Мастерил «адскую машинку» у себя в гараже. Изучив утренний маршрут соперника, положил опасный фонарик на его пути – за мгновение до того, как тот появился на той дороге у гимназии. Сработало…

Свою вину Шарапов признал сразу после задержания. Уверял, будто даже не знал, что здание, в метре от входа в которое он положил свое «орудие мщения», – гимназия… Мол, услышал об этом только тогда, когда весь город обсуждал случившийся в центре Ростова взрыв.

На «выводке» подозреваемый все показал и рассказал в мельчайших подробностях.

А Наталья неотлучно находилась в больнице у перебинтованного Дмитрия Колесника – жертвы покушения. Волновалась за него, ухаживала. Ее преданность и неподдельное беспокойство за здоровье любимого мужчины тогда отмечали все медики. А Колесник, несмотря на полученное увечье, казался счастливым от того, что его женщина с ним рядом.

Направить дело в суд следователи планируют уже этой осенью. Сегодня Эдуард Шарапов содержится под стражей.

Корреспондент поинтересовалась у Дмитрия Колесника: как сейчас обстоят дела у них с Наташей?

- Мы по-прежнему вместе и любим друг друга. Видно, судьба дала нам такое испытание, чтобы проверить наши чувства на прочность. И они оказались крепки. Мы сняли новое жилье и подумываем о том, как бы официально оформить наши отношения.

Он сообщил, что потеря одной кисти и двух пальцев на другой не сделали его несчастным. Да, ему оформили инвалидность, но начальство на заводе было не против, чтобы он продолжил там работать:

- Руки, конечно, важны, но в этом деле можно и наловчиться. Главное в моей профессии все же голова!

Сейчас он в отпуске, Наталья работает. Спешит с работы к нему домой.

- Не зря ведь говорят: что Господь соединил, люди развести не в силах! – уверен Дмитрий.

Текст – Вечерний Ростов, фото Города-на-Дону опубликовано 4 сентября 2017

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>