Мать малолетних детей с сообщницей изобрели новый способ мошенничества

Ростовчанин попался на удочку ушлых мошенницРостовчанин попался на удочку ушлых мошенниц, ловко разыгравших целый спектакль… 

Вечером ростовчанин Виктор Николаевич Дубатов (фамилия изменена), как обычно, возвращался домой с работы, погруженный в свои мысли. Вдруг к нему подошла и вежливо поздоровалась незнакомая женщина. Она представилась хорошей приятельницей его взрослой дочери.

Пожаловалась, что якобы дочь Дубатова некоторое время назад приобрела у нее вещи и косметику, но так и не рассчиталась. Она должна деньги, которые срочно понадобились продавцу. Но у дочери Виктора Николаевича нет на руках нужной суммы, поэтому папа должен ее выручить – заплатить положенное…

Женщина говорила очень быстро, складно, глядя в глаза Виктору Николаевичу. А в доказательство правдивости своего рассказа позвонила дочери Дубатова и передала ему трубку.

Ростовчанину почему-то показалось, что он говорит именно со своей дочкой.

- Папа, пожалуйста, отдай ей деньги! Я должна 33 тысячи рублей. На выходных все тебе отдам. А то мне перед человеком неудобно, – просила «дочь».

Любящий отец вместе с «подругой дочери» дошел до своего дома, затем вынес и отдал женщине всю сумму. А «дочь» еще и позвонила, чтобы поблагодарить папу. Правда, опять-таки на чужой телефон, а не на его собственный. Но мужчина этому значения в тот момент не придал – лишь на следующий день позвонил дочке. Спросил между делом, в расчете ли она теперь со своей приятельницей. Дочь очень удивилась: «Ты о чем?»

Оказалось, дочь ростовчанина никому ничего не задолжала. И особу, описанную отцом, совсем не знает!

Стало понятно, что ростовчанин попался на удочку ушлых мошенниц, ловко разыгравших целый спектакль…

Как сообщила старший помощник прокурора Ворошиловского района М.А. Чумикова, Виктор Николаевич обратился с заявлением в полицию. Облапошившую его особу уже задержали. В том же Северном жилом массиве она как раз подыскивала новую жертву!

Аферисткой оказалась 38-летняя Оксана Артемчук – уроженка Ставропольского края, в 2013 году уже судимая за подобные «фокусы». Ей снова предъявили обвинение в мошенничестве.

Кстати,  сообщницу,  разыгравшую по телефону роль «дочери», она не выдала. Но вину свою признала и даже постаралась возместить ущерб, причиненный потерпевшему.

При вынесении наказания суд учел все: и рецидив преступления, и наличие на иждивении двух маленьких детей. И назначил ей два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

Ростовчанам следует держать ушки на макушке, если вдруг на улице к ним подойдет незнакомка и расскажет подобную историю. То, что проделала фигурантка этой истории, – новая разновидность мошенничества в большом городе.

Вечерний Ростов, опубликовано в июле 2017

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>