Как проходит суд над бандой «амазонок»?

Как проходит суд над бандой «амазонок»?В Ростовском областном суде продолжается процесс по одной из самых громких криминальных историй последних лет – делу так называемой «банды амазонок». 

На процессе «амазонка» рассказывает даже о том, что не было выявлено в ходе следствия.

Речь идет об убийствах и разбойных нападениях на трассе М-4 «Дон» между Ростовом и Новочеркасском, а также в Новочеркасске и в окрестностях Аксая.

42-летняя жительница села Дивное на Ставропольского края Инесса Тарвердиева с 35-летним сожителем Романом Подкопаевым приезжала в Ростовскую область на «ГАЗели» вроде бы как навестить родственников – сотрудника ГИБДД Сергея Синельника и его жену Анастасию, приходившуюся Подкопаеву сестрой. Эта семья проживала в Аксае. Под покровом ночи гости рыскали по федеральной трассе и нападали на тех путешественников, кто, съехав с нее, устроился на ночлег в своих автомобилях.

Как полагает следствие (и признавала сама Инесса), летом 2009 года под Аксаем, неподалеку от поселков Рассвет и Степной, было совершено зверское убийство семьи подполковника нижегородского спецназа Дмитрия Чудакова, его жены, сына и дочки. Их безжалостно расстреляли из карабина «сайга». Детей добили ножами.

Как проходит суд над бандой «амазонок»?

Среди злодеяний банды, как полагает следствие, есть и расстрел в сентябре 2012 года экипажа вневедомственной охраны, выехавшего на сработавшую в аптеке в Новочеркасске сигнализацию, убийство в сентябре 2013 года в Аксае сотрудника ГИБДД и многие другие преступления.

Полагают, что чета Синельник, прикрывая родственников, помогала им скрываться после совершенных преступлений. Еще бы! Действующий на тот момент сотрудник ГИБДД Сергей Синель ник был прекрасно осведомлен о действиях коллег, разыскивающих неуловимую банду.

И мог обеспечить родственникам убежище после совершения ими преступлений – кому бы пришло в голову искать кровожадных налетчиков в доме у гаишника?!

Кстати, в доме Синельников в Аксае потом при обысках были обнаружены вещи и драгоценности жертв кровавых бандитских расправ.

Вероятно, Сергей Синельник предоставил банде и радиостанцию – прослушивать переговоры сотрудников правоохранительных органов. Благодаря такой поддержке разбойней долгое время оставались неуловимыми.

Со временем Подкопаев и Тарвердиева стали брать с собой «на операции» и старшую дочь Инессы – Викторию…

А окрестили шайку «амазонками» по двум причинам.

Во-первых, неподалеку от места гибели семьи нижегородского подполковника обнаружили спрятанные в кустах ножи – изделия явно зековского «производства», с надписями «Моей любимой амазонке». Правда, потом было установлено, что это холодное оружие к зверскому убийству семьи Чудаковых никакого отношения не имеет.

Во-вторых, такое название банда получила, когда оперативникам стало понятно: в ее состав входят женщины.

А задержали «амазонок» после очередного преступления. Был совершен налет на домовладение в Аксае. Территорию прочесывали наряды вневедомственной охраны. Один такой наряд увидел на рассвете в роще между Ростовом и Аксаем подозрительный свет фонариков: это Роман Подкопаев с 25-летней падчерицей Викторией возвращались после «рейда» с добычей.

В ходе завязавшейся перестрелки Подкопаев был убит. Погиб и один из сотрудников полиции (другой был ранен).

Задержанная дочка Инессы привела сотрудников полиции туда, где в «ГАЗели», стоявшей на поляне, Инесса ждала дочь и сожителя…

Следствие раскрутило весь клубок кровавых преступлений. Выяснилось, что первая красавица села Инесса со своим любовником начали убивать людей еще на Ставрополье. При обыске в их доме в Дивном обнаружили целый склад оружия, а также вещи и драгоценности убитых, в том числе Чудаковых.

Таким образом, на скамье подсудимых по делу «банды амазонок» в Ростовском областном суде оказались сама Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория и супруги Синельник – Сергей и Анастасия. Им предъявлено обвинение в убийстве десяти человек.

Гособвинение на процессе поддерживают прокуроры отдела гособвинителей прокуратуры Ростовской области Е.В. Доброродная и Г.В. Труханов.

Чета Синельник свою вину отрицает. А вот Инесса на процессе перед присяжными, которым доверила решать свою судьбу, кажется предельно откровенной. Она раскрывает даже такие детали, о которых следствие еще не знало! И, кажется, только сейчас начинает осознавать, что натворила вместе со своим кровожадным любовником.

В суде уже допросили и саму Инессу, и свидетелей. Осталось сделать уточнения по показаниям Сергея Синельника. Очередное заседание назначено на 4 сентября. После этого будут переходить к прениям и к завершающей части процесса.

На снимках: и на следственном эксперименте, и во время бандитских вылазок рука Инессы Тарвердиевой не дрогнула, когда она стреляла. Сегодня со своим искусным макияжем бандитка на суде выглядит даже помолодевшей!

Вечерний Ростов. Август 2017

Запись опубликована в рубрике ОБЩЕСТВО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>