Однажды она собралась выбросить коробку из-под чая…

время и желание для занятий декоративно-прикладным творчествомСупруги Елена и Владимир Лупак находят время и желание для занятий декоративно-прикладным творчеством. 

Имеющееся в человеке творческое начало обязательно проявится независимо от обстоятельств, облагораживая и делая жизнь интереснее и насыщеннее. Казалось бы, какое творчество может быть в хуторе Холодном, когда все свободное время поглощают заботы о хозяйстве. Однако супруги Елена Юрьевна и Владимир Григорьевич Лупак находят время и желание для занятий декоративно-прикладным творчеством, используя то, что в других семьях выбрасывается.

Шагнув за калитку приусадебного участка, видим среди цветов забавных человечков, гномиков, ежей, грибочки, присутствие которых делает палисадник настолько веселее и ярче, что на душе становится теплее. Все поделки изготовлены из подручных материалов, к примеру, пластиковых бутылок из под воды, совместно с детьми – 14-летним Вадимом, 8-летней Маргаритой и 5-летним Семеном. Вадим в семье считается почти взрослым.

Когда Владимир Григорьевич на вахте, он главный мамин помощник, ведь 44 сотки земли, засаженные овощными культурами и плодовыми деревьями, требуют постоянного внимания. Кроме того, необходим уход за курами, утками, кроликами.

- Обещала научить детей делать пальму из пластиковых бутылок после прополки огорода. Теперь дружно занимаемся этой работой, – говорит Елена Юрьевна. – Овощи – хорошее подспорье в семье, ведь работает у нас один папа. Я трудоустроиться не могу, потому что младшего оставить не с кем.

У Елены Юрьевны свободного времени никак не избыток. Кроме выращивания, переработки овощей и извечных женских дел она вяжет. В семье нет ни у кого свитеров, кофточек, шарфиков и прочего, купленных в магазине: зачем, когда у мамы золотые руки, и она может связать эксклюзивную вещь.

 

время и желание для занятий декоративно-прикладным творчеством

фото для иллюстрации

Зимой Елена Юрьевна увлеклась бисероплетением и в доме появились цветы и деревья из этого материала. И Владимир Григорьевич не считает, что жена занимается пустяками, потому что он тоже человек творческий. Резьбой по дереву он занимался всегда, а недавно начал делать шкатулки.

Случилось это достаточно неожиданно. Однажды Елена Юрьевна собралась выбросить пустую коробку из-под чая. «Подожди, я сделаю из нее шкатулку для хранения ниток», – сказал он. И сделал. А потом в дело пошли коробки из-под обуви. Сразу и не поймешь, что нарядные, сверкающие ларцы – всего лишь картонные коробки. Некоторые остаются для личных нужд, большинство же – дарятся. Украшением для шкатулок служат тесьма, фольга, ткань и многое другое.

И самое главное в таком творчестве, пожалуй, даже не конечный результат, а та радость от процесса и сплочения семьи, ведь в воплощении идей родителей неизменно участвуют дети.

Романовский вестник, опубликовано в июне 2017

Запись опубликована в рубрике ЛЮДИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>