Итоги фотосессии «на халяву» по модному принципу «Время за отпечатки»

Итоги фотосессии «на халяву» по модному принципу «Время за отпечатки»Многим молодым людям известно о модном принципе «Time for print» («Время за отпечатки»), или просто ТФП.

Подразумевается, что модель, фотограф и другие специалисты работают, не оплачивая услуги друг друга. Автор этих строк прониклась идеей и решила: как же это здорово, когда «на халяву» получаешь своего рода перезагрузку и отличные снимки в придачу! Корреспонденту городской газеты грех жаловаться на отсутствие фотографий. В каске на стройке будущего аэропорта? Пожалуйста! На трибуне во время гандбольного матча? Запросто! Благо коллеги-фотокоры не отказывают себе в удовольствии запечатлеть кого-то из товарищей в ходе выполнения журналистского задания.

Но до «девчачьих» фотосессий все руки не доходили, да и голова обычно занята совсем другими вещами. И только когда я сменила цвет волос, подумала: а почему бы не устроить себе, любимой, съемку в фотостудии?!

Оказалось, что найти всех необходимых для этого специалистов, от фотографа до визажиста и парикмахера, нетрудно, но целая проблема – синхронизировать планы всех задействованных! Ну а затем приходится уповать на то, что никто в «день икс» не передумает, не заболеет и не польстится на денежный заказ в то же самое время.

«А что, если заболею я?!» – то и дело проносилось в голове. К тому же «халява» оказалась не такой уж и халявной: пришлось заплатить семьсот рублей за час аренды фотостудии.Итоги фотосессии «на халяву» по модному принципу «Время за отпечатки» Оставалось надеяться, чтобы по закону подлости не случился ураган или что-то форс-мажорное в том же духе. Но в ночь накануне съемок проснулась в три часа в холодном поту: «Что, если мою бронь на студию случайно сняли, и мы придем зря?!»

К часу съемки взгляд мой явно не выражал романтичной мечтательности, присущей вечно счастливым героям фотосессий.

Но самой коварной ловушкой для тех, кто решил сэкономить, оказалась страшная истина: нет никаких гарантий того, что вы с фотографом будете на одной волне! Даже если это ваш брат-друг-знакомый. Особенно если это так.

Дела и дружба все-таки понятия несовместимые. Нанятому специалисту можно выдвигать требования и высказывать сомнения. А «свой» обязательно убедит, что нужно ему довериться: он-то знает, как надо!

Пришлось вздохнуть и довериться. Снимает же он хорошо других людей, столько отличных портретов! Ну что может пойти не так?..

Спустя всего пару дней снимки были у меня. Яркие и сочные кадры портила лишь одна маленькая деталь – и это была моя персона. Точнее, деталь получилась очень даже не маленькая. На меня смотрела круглолицая дама: кто-то вроде меня лет через десять, когда я наверняка наверстаю разделяющие нас двадцать килограммов. Говорите, фотосессии помогают избавиться от комплексов? Вот уж нет…

- Тебе очень идет ракурс снизу, обязательно запомни на будущее. И всем, кто потом будет фотографировать, так и говори! Ну разве не здорово? – радостно восклицал дружище.

Вопрос пришлось превратить в риторический. В этот момент я задумчиво смотрела на великолепную по цветопередаче фотографию монументальной незнакомки с развевающимися волосами (между прочим, фиолетовыми!). Выглядело все так, будто щеки пытались уйти в дальнее плавание, но забыли, что привязаны к лицу. А поток воздуха из вентилятора облепил платьем внушительный живот на переднем плане.

Да   это   какая-то   испуганная толстуха! Неужели я всегда ТАК выгляжу? И ТАКОЙ меня видят окружающие?!

Надеюсь, что нет. Ведь на новогодних праздниках популярным развлечением у друзей стали попытки уменьшить мою физиономию с помощью фотошопа на огорчивших меня портретах – в надежде, что она приблизится к оригиналу. Но когда их старания стали уж очень походить на всероссийский конкурсе «фотожаб», пришлось прекратить эту веселую игру.

На работе «тело о фото» тоже не признали: коллеги из отдела и даже из редактората недоуменно интересовались «А кто это?». Забежавшая по делам сотрудница из соседнего кабинета увидела на столе пачку снимков и, прежде чем кто-то успел ее остановить, радостно вскричала: «Какой отличный кадр! Он просто завораживает!» А когда заметила мой взгляд, смутилась и добавила: «Ну да, не то чтобы ты хорошо не нем получилась… Но портрет цепляет!»

Экономия это очень хорошо. Но к следующей фотосессии я, пожалуй, все-таки накоплю денег. И похудею. На всякий случай.

Вечерний Ростов, 27 февраля, фото для иллюстрации Города-на-Дону

Запись опубликована в рубрике ЛЮДИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>