Ирина Зиновец созданными картинами делает мир ярче

девушка в очках в музееДевушка – юрист с 15-летним опытом работы, ушла с престижной, неплохо оплачиваемой должности. Ушла и окунулась в море творчества. 

После встречи с некоторыми людьми начинаешь понимать, что заложенный природой ген творчества – залог простого человеческого счастья. К таким людям без сомнения, относится жительница станицы Романовской Ирина Зиновец, которая созданными ею картинами делает мир ярче и интереснее.

- Мой порыв поддержали самые близкие люди, а это – главное. В первую очередь – муж. Он твердо сказал: «Можешь не работать. Семью я обеспечить смогу». Мой супер-супруг – моряк, старший механик на кораблях дальнего плаванья, у нас двое детей: дочь учится в институте, сын – первоклассник, – рассказывает Ирина.

Оставив работу, Ирина Зиновец стала с увлечением изучать дизайн, увлеклась лепкой, вначале – из простой, а потом – полимерной глины. Это были фигурки животных, бижутерия. К удивлению самой художницы ее изделия оказались востребованы, появилось немало поклонников её творчества.

Создание картин в стиле интуитивной живописи Ирина никогда не планировала и ни о чем подобном не мечтала. Более того, как сама признается, не воспринимала работы авангардистов и абстракционистов, когда за цветовыми пятнами и ломаными линиями едва угадывается сюжет и образ, но всё же захотелось выразить на холсте свое состояние души.

Ирина – натура разноплановая, и увлечение живописью – не единственное. Она с успехом представляет свои работы на выставках, поражая зрителей изяществом: особенно притягивают взгляд зрителей полотна, выполненные в стиле «Алмазная вышивка». Стиль, требующий точности, скрупулезности, терпения и аккуратности. Эти качества в такой живой и деятельной натуре Ирины присутствуют сполна.

15-летняя юридическая практика воспитала эти черты характера, ведь закон не позволяет вольностей и отклонений в сторону. Алмазная вышивка представляет собой наклеивание мельчайших страз различных оттенков на полотно, на которое заранее нанесен рисунок или как продиктует собственная фантазия.

Ирина не останавливается на каком-либо одном стиле, стремясь попробовать себя в чем-то новом, оригинальном. Она уже зарекомендовала себя как мастер ручных работ из вспененной резины – материала шероховатого на ощупь, легкого и оригинального. Заказы на изготовление кукол, панно, игрушек из него, поступают из разных городов России и из-за рубежа.

Романовский вестник, опубликовано апрель 2017

Запись опубликована в рубрике ЛЮДИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>