Что такое счастье?

казак играет на гармошке баяне тетя поетОднажды девочке повстречался незнакомец. О Боже! Как он был красив! Широкоплечий, высокий, статный! 

У Девочки перехватило дыхание… Конечно же, это – он! Но улыбнуться в ответ у незнакомца никак не получалось… Нет, он, как будто бы, улыбался. Но улыбка получалась какая-то ненастоящая, неискренняя, что ли…

Девочка даже растерялась немножко. Разве может быть такое? Ведь улыбка – она либо есть, либо её нет.

С общими темами для разговоров тоже вышла незадача… В общем, через какое-то время, Девочка вынуждена была признать, что красота – красотой, но для настоящих отношений не так уж она и важна. И отправилась Девочка дальше, смело шагая по запутанным тропинкам волшебной страны, носящей простое обыденное название – жизнь.

Утром… Прекрасным розовым утром… Надеюсь, дорогой читатель, ты знаком с той простой истиной, что каждое утро – прекрасно! И прекрасно каждое утро – по-своему. Так вот, одним прекрасным розовым утром Девочка обнаружила на пороге своего домика очаровательный букет.

Как ты думаешь, что она сделала? Правильно! Она улыбнулась. А вместе с ней улыбнулись все птицы, цветы и деревья. Улыбнулись розоватые облака, подсвеченные ещё не взошедшим, но уже улыбающимся солнышком. Улыбнулась дорога, потягиваясь после коротенького сна. Только улыбающегося принца всё так ещё и не было рядом. Но букеты стали появляться каждое утро. И если один букет может быть случайностью, то в нашей сказке такое количество букетов случайностью объяснить никак не получится.девочка сидит на шее у молодого папы Недалеко от домика Девочки протекала тёплая ласковая речка. Тёплой она, конечно, была не всегда, а только ясными летними днями и, особенно, вечерами и даже ночами, когда на небо выкатывалась жёлтая луна-волшебница. Так вот, в такие ясные летние дни Девочке очень нравилось плескаться, нырять и плавать. Как было славно сливаться с водной стихией, становиться как бы частичкой, капелькой этой чудесной родной речки!

И вот как-то, во время купания, Девочка успела заметить робкую мимолётную улыбку на лице… нет, не принца, а простого обыкновенного Мальчика. У него на носу – смешно поду¬мать – было даже какое-то подобие веснушек. Но как он улыбался! У него улыбались глаза. А ведь самый верный способ отличить настоящую улыбку от дешёвой подделки – посмотреть внимательно в глаза. Ведь глаза, говорят, – зеркало души. И врать они не хотят и не умеют.

Одним словом, Девочка с Мальчиком подружились.

Они много времени стали проводить вместе. Им было приятно находиться рядом друг с другом. Девочка всегда приходила на помощь Мальчику. Мальчик всегда заботливо оберегал Девочку. А однажды Мальчик раскрыл секрет появления букетов на пороге дома Девочки. Да – да! Он так и сказал: «Я делаю это для тебя».

С тех пор прошло много-много лет. За это время Девочка стала взрослой и вышла замуж за повзрослевшего Мальчика. Потом она стала мамой. Потом – ещё и ещё. А потом она стала бабушкой. А потом… она стала бабушкой много раз. Все они жили долго и счастливо. И Девочка всегда твердила о том, что человек рождён для счастья, что радоваться нужно каждой мелочи, что только всемогущая любовь поможет разглядеть во вроде бы простом твоём спутнике настоящего принца! И, счастье – оно не за горами. Оно – в твоём сердце!

А вчера был весёлый пир. И Девочка – все теперь зовут её Бабушкой – выдавала замуж свою тринадцатую внучку. Когда пришло время поздравить молодых, Девочка-Бабушка, с доброй улыбкой на лице, поведала гостям сказку, которая начинается словами: «Жила-была Девочка…»

«Слава труду», ст. Боковская, 25 марта 2017

Запись опубликована в рубрике ЛЮДИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>