Женское стремление к красоте обернулось дыркой в животе

Ростовчанка сделала пластическую операцию, а потом удаляла омертвевшую кожуРостовчанка сделала пластическую операцию, а потом удаляла омертвевшую кожу. 

Родив  третьего  ребенка, Ирина  решила привести в порядок фигуру.  Главной проблемой был обвисший живот. И ростовчанка обратилась в известную в городе Ростове-на-Дону клинику пластической хирургии. «Я хотела знать, как скоро восстановлюсь   после   операции, чтобы ухаживать за малышкой. На консультации хирург заверил, что через неделю все будет в порядке», – вспоминает ростовчанка.

Многодетная мама прошла необходимые  обследования,  сдала анализы. В назначенный день под общим наркозом хирург выполнил ей абдоминопластику, липофилинг ягодиц, липосакцию  живота, поясницы  и   внутренней поверхности бедер.

Поясним: абдоминопластика представляет собой операцию по удалению свисающей кожи и жировой ткани живота. Во время липофилинга пациенту транспортируют подкожный жир в те зоны, которые нужно улучшить, придать объем или разгладить складки. Ну а про липосакцию сегодня слышали, пожалуй, все! Это удаление жировых отложений с помощью вакуумного отсоса.

За  все эти услуги  ростовчанка отдала 408 тысяч рублей.

- На следующий день после операции врач решил меня выписать. Просила оставить меня на какое-то время в стационаре, но он сказал, что я прекрасно выгляжу и в этом нет необходимости. Живот, конечно, болел. Я пила анальгетики, периодически приезжала в клинику на перевязки, – вспоминает Ирина.

Спустя какое-то время молодая женщина  стала  чувствовать  запах гнили…

Заподозрив неладное, она заглянула под повязку. И поняла, что разлагаться начало ее собственное тело!

абдоминопластика призвана возвращать женщинам красивый плоский животик

На снимках: абдоминопластика призвана возвращать женщинам красивый плоский животик, но это тоже операция, причем серьезная!

- При очередном осмотре рассказала об этом врачу. Мне поставили пиявок и назначили мазь, восстанавливающую поврежденные ткани, – утверждает ростовчанка.

Но Ирина все же решила показаться еще и специалистам городской больницы скорой медицинской помощи. И женщину немедленно госпитализировали в отделение гнойной хирургии с диагнозом «обширная гнойно-некротическая рана передней брюшной стенки» и экстренно прооперировали. Врачи удалили мертвую ткань, обработали рану антисептиками, назначили антибиотики.

- В марте мне позвонила администратор клиники  пластической  хирургии. Предложила показать врачу шов. Я ответила, что показывать нечего: эту часть кожи мне удалили в другой больнице!

Знакомые посоветовали Ирине обратиться к Алексею Михайловичу Пешкову – специалисту по защите прав пациентов, юристу фирмы «Право 61», арбитру Арбитражного учреждения «Южный региональный арбитраж» при некоммерческом партнерстве «Союз правовой поддержки пациентов и медицинских работников».

- Моей доверительницей в адрес клиники была направлена претензия о возмещении вреда здоровью и защите прав потребителя медицинских услуг: с предложением урегулировать вопрос в досудебном порядке и компенсировать ей установленные суммы материального ущерба и морального вреда.

Поскольку руководство сделать это отказалось, планируется подача искового заявления в суд, – рассказал А.М. Пешков.

Сегодня Ирина часто испытывает головокружение, чувствует слабость, ей больно сгибаться и разгибаться. Она не может брать на руки и кормить грудью пятимесячную дочь. Со временем ростовчанке потребуется операция по пересадке кожи, чтобы закрыть рану на животе…

За комментарием обратилась в клинику пластической, эстетической хирургии и косметологии «Ольвия», где оперировалась Ирина.

- Мы провели пациентке комплекс стандартных операций. Четыре дня следили за ее состоянием. Заживление шло хорошо. На пятый день она, по каким-то причинам, решила наблюдаться у другого врача. Мы контролировать процесс восстановления и принимать меры уже не могли, – рассказал главный пластический хирург клиники Николай Иванович Бяков. – Позже пациентка пришла к нам с жалобами на неприятный запах. Мы отметили, что бинты на ней – не наши. Сделали перевязку и обнаружили,

что нарушено питание кожи в области шва. Назначили лечение, предупредили, что восстановление может затянуться. После этого она прислала претензию, в которой потребовала огромную сумму: больше миллиона рублей в качестве компенсации вреда.

Между тем своей вины мы не ощущаем. Пациентка подписывала договор, в котором говорилось, что она должна наблюдаться после операции только у нас.

Есть особенности ведения таких больных, о которых знает пластический хирург, но не хирург общего профиля. Мы и сейчас приглашаем ее на лечение. Женщину по-человечески жаль: у нее омертвел участок кожи…

Одним словом, у каждой стороны – своя правда. Но в последнее время южную столицу то и дело будоражат истории, связанные с пластическими операциями.

«Вечерний Ростов» рассказывал о смерти 54-летней женщины в «клинике доктора Коноплева». Ей стало плохо после проведенной подтяжки лица и пластики век. И хотя следователи установили, что трагедия произошла из-за имевшегося у пациентки хронического заболевания (у нее оторвался тромб), но летальный исход вряд ли стал бы возможен, если бы не роковое решение омолодиться…

А жительница южной столицы Элина Ромасенко осталась недовольна ринопластикой, которую, по ее словам, ей делал известный ростовский хирург И.Г. Рыков. 28-летняя женщина заявила об этом во всеуслышание – в Интернете и на телевидении в программе «Прямой эфир» Бориса Корчевникова на канале «Россия-1».

Игорь Генрихович Рыков в своем видеоблоге отрицает причастность к носу и другим переделанным частям тела Элины, подчеркивая, что это не его работа. Ростовчанка подтверждает, что обращалась и к другим пластическим хирургам. Выглядит она после своих многочисленных экспериментов с внешностью, мягко говоря, странно.

Пластические операции в наши дни стали обычным явлением. Но не стоит забывать, что, как любые хирургические вмешательства, они несут в себе долю риска. Поэтому прежде чем ложиться под нож, нужно хорошенько взвесить все «за» и «против». Чтобы потом не было мучительно больно – в прямом смысле этого слова.

Вечерний Ростов, опубликовано 16 апреля 2016

Запись опубликована в рубрике ДЕНЬГИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>