Прекрасная вдова оказалась наводчицей матерого зека

полицейская машинаХозяйка бильярдной хорошо знала, у кого из коммерсантов имеются деньги и золото.  Сегодня авторам детективных романов можно не ломать голову над образами и сюжетами будущих бестселлеров: достаточно посещать процессы, идущие в Ростовском областном суде.

Здесь в последнее время слушаются дела таких ярких персон, что и выдумывать ничего не надо! Пресловутые «Амазонки», властная хозяйка ростовского рынка, заказывавшая своим охранникам-киллерам неугодных ей людей… Этот криминальный ряд продолжила эффектная блондинка, отдававшая своих знакомых «денежных» мужчин на растерзание поклоннику с уголовным прошлым.

За столиком ресторана на Сельмаше сидели роскошная женщина по имени Виктория и приглашенный ею ювелир. Виктория протянула ему в шелковом мешочке с десяток дорогих ювелирных украшений, среди которых были часы «Шопард» с бриллиантами, массивная золотая цепь с тяжелым нательным крестом, ладанка с изображением Николая Угодника, мужской перстень, обручальное кольцо и так далее…

Ювелир оценил эти ювелирные украшения и назвал свою цену. Договорились, что большую часть суммы отдаст сейчас, а остаток (вместе с бриллиантами, вытащенными из ювелирных изделий, отправляющихся на переплавку) – через несколько дней. Викторию это устраивало.Полицейские задержали вдову и грабителей У ювелира не вызвало вопросов то, что женщина принесла ему целую пригоршню мужских ювелирных украшений. Хорошие знакомые Виктории (а у красивой женщины их было много!) знали, что после того, как умер ее влиятельный и обеспеченный муж, владевший многими объектами недвижимости в Таганроге, она осталась вдовой с двумя несовершеннолетними детьми.

Тут-то на нее и насели деловые партнеры супруга, размахивающие его долговыми расписками! Он остался должен кругленькие суммы, а долговые обязательства, по мнению кредиторов, должна была исполнять вдова.

Вот ювелир и подумал, что вдова распродает «цацки» покойного супруга, чтобы покрыть его долги.

Кто бы мог знать, что золото снято с убитого?! И что красавица-блондинка – в близких отношениях с матерым зеком?!

53-летний Андрей родился в Махачкале. Жизнь изрядно помотала его по стране: в 90-х он был судим и в Москве, и в других городах страны, причем за тяжкие преступления. Отбыв длительные сроки наказания, осел в Таганроге. Обратившись в агентство недвижимости, познакомился с Викторией – снял с ее помощью квартиру, сдаваемую в аренду ее подругой.

Андрей, несмотря на бурное уголовное прошлое и годы, проведенные за колючей проволокой, мужчиной был галантным и общительным. Заморочив успешной женщине голову, он попросил посодействовать в открытии им бизнеса. Заявил, что у него есть миллион рублей и он намерен открыть кафе.

Виктория помогла арендовать помещение в бойком месте, быстро оформить документы. И даже денег на раскрутку добавила. Кстати, он ей потом их честно вернул.

Андрей стал названивать Вике, назначать встречи. Проходили они и в бильярдной, принадлежавшей вдове. На этих встречах и выяснилось, что у нее дела идут паршиво и у него кафе, считай, прогорело…

Пожаловалась Виктория на свои трудности и одному состоятельному предпринимателю. Тот любезно обещал подъехать к ней в бильярдную, узнать, чем можно помочь. Оставив свой «лексус» у входа в заведение, прошел в зал.

Там не было никого, кроме уголовника Андрея. Тот проломил несчастному коммерсанту голову бильярдным кием, потом накинул ему на шею веревку и задушил.

Сняв с мертвеца все его многочисленные ювелирные украшения (их потом оценили в более чем 600 тысяч рублей), он поручил Виктории отмывать золотишко от крови убитого, а сам погрузил труп в багажник джипа хозяйки бильярдной и поехал на нем на берег реки Миус.

Там утопил тело, избавившись также от мобильного телефона жертвы (на него поступило уже более тридцати пропущенных звонков). Но травматический пистолет коммерсанта «Гроза» оставил себе. А машину тщательно вымыл.

Позже, на следствии, матерый и закаленный в таких делах Андрей утверждал, будто умысла убивать бизнесмена из-за золота у них с Викторией и в помине не было. Просто он любил ее безумно, а когда узнал, что коммерсант к его женщине пристает, склоняет к интимной близости и приглашает в сауну, то решил «поговорить по-мужски». Но немного переусердствовал…

Виктория тоже настаивала: она, мол, не предполагала, что в бильярдной один ее знакомый мужчина убьет другого. А о том, что тело того коммерсанта выловили из Миуса, узнала случайно, когда каталась по Таганрогскому заливу на яхте с еще одним своим знакомым.

У яхты не поднимался якорь: его – заклинило. Вызвали водолаза. Он будто бы и рассказал, что только что из реки вытащили тело пропавшего бизнесмена…

Виктория утверждала, что Андрей ей угрожал, шантажировал, а когда она предложила расстаться, объявил: если она его бросит, то он сам пойдет в полицию, и ей придется отвечать за соучастие в убийстве. Потом стал выпытывать имена и адреса других «денежных» мужчин, с которыми она общалась.

Ей,   мол,  деваться   было некуда, и еще она боялась за своих детей…

Следующей жертвой Андрея должен был стать предприниматель, который имел шикарный дом под Ростовом. А где особняк, там и деньги!

Проведя разведку обстановки на месте и понаблюдав за хозяином, Андрей решил, что ему нужен будет помощник. Привлек своего знакомого. Но о планируемом нападении на домовладение узнали сотрудники полиции. И приготовили налетчикам «теплую» встречу.

В назначенный день Андрей с дружком через подкоп под забором проникли на территорию домовладения. Он был вооружен тем самым травматическим пистолетом «Гроза». Захватил с собой и настойку из ядовитого растения – намеревался опоить ею предпринимателя, чтобы тот выдал, где лежат ценности.

Преступники ждали, когда бизнесмен заедет во двор на своей автомашине. Но сообщники не догадывались, что роль хозяина будет исполнять похожий на него внешне боец специального отряда быстрого реагирования полиции…

Когда машина заехала, налетчики приказали «хозяину» встать на колени. Наставили пистолет, повели открывать дверь в дом. Когда она распахнулась, разбойники опешили: на пороге стоял человек в бронежилете, каске и маске!

Организатор нападения Андрей выстрелил бойцу в голову из пистолета «Гроза», но промахнулся. Через мгновение подельников задержали…

Андрею было предъявлено обвинение в разбойных нападениях, убийстве, угоне, применении насилия в отношении представителя власти, Виктории – в пособничестве ему. На скамье подсудимых оказался и сообщник Андрея, помогавший ему в нападении на домовладение предпринимателя. Теперь их судьбу решит суд. Нет сомнений, что красивая женщина, некогда окруженная толпой поклонников, свои лучшие годы проведет за колючей проволокой.

Вечерний Ростов, декабрь 2016

Еще материалы:

Дочь проститутки дальнобойщик превратил в наложницу

Кредитору вместо занятых миллионов прислал свое фото в гробу

Запись опубликована в рубрике ДЕНЬГИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>