Небо женщине к лицу!

стюардесса ростоваИз 20 опрошенных мужчин 14 назвали профессию стюардессы самой привлекательной и женственной. 

Так уж повелось, что едва ли не со времён райского сада женщины беспрестанно отстаивают свои права. Даже те права, которых их никто и не думал лишать, женщины всё равно отстаивают – на всякий случай.

Но если в нужности и важности многих земных отвоёванных женских прав можно усомниться, в прелести прав поднебесных сомневаться не приходится  «Небо мне к лицу!» – решила в 1928 году женщина и освоила профессию стюарда.

И стала стюардессой, милостиво оставив мужскому составу лётного экипажа кабину воздушного судна, обзаведясь к тому же законным правом получать поздравления 9 февраля – в день работника гражданской авиации. «Да, безусловно, жизнь членов лётных экипажей очень своеобразна и со стороны действительно кажется совершенно удивительной. – Считает Лилия Чефранова, помощник командира отдельной эскадрильи чартерной авиакомпании «Азур Эйр» в Ростове-на-Дону.

- И хотя мой собственный статус скорее земной, офисный, поднебесная романтика не минует и меня. Общаясь с пилотами, бортпроводниками и бортпроводницами, ею невозможно не проникнуться». По мнению Лилии Владимировны, ослепительный образ стюардессы, воплощённый на киноэкране в фильме «Мимино» актрисой Еленой Прокловой, весьма и весьма достоверен. Настоящие стюардессы- ростовчанки столь же хороши и аккуратны – профессиональные стандарты весьма строги и обязывают быть на высоте как в прямом, так и в переносном смысле.

К слову сказать, и нравятся стюардессы не одному только Вахтангу Кикабидзе – из 20 опрошенных мужчин 14 назвали профессию стюардессы самой привлекательной и женственной.

Любопытно, но бабушка Лилии Владимировны, жительница села Покровского Любовь Григорьевна Павловская, много лет посвятила профессии, тоже служившей эдаким советским воплощением женственности – она была великолепной машинисткой и секретарём, и её образ, по мнению бывших коллег, вполне мог бы затмить образ легендарной Верочки из рязановского «Служебного романа». «Я очень рада, что жизнь моих внучек связана с полётами – это здотье рово, это очень интересно!

Я и сама много летала – правда, исключительно в качестве пассажира, но могу утверждать, что ощущение полёта ни с чем не сравнимо.

Видеть через стекло иллюминатора настоящее пушистое облако – это же такое счастье! » Остаётся добавить, что профессия стюардессы способна приносить счас тье в самом что ни на есть личном смысле этого слова – так, когда-то российская проводница в одном из рейсов встретила простого парня, которого звали Роман – и впоследствии вышла за него замуж, сменив свою девичью фамилию на фамилию Абрамович.

Знает история и случай, когда стюардесса, активно занимавшаяся профсоюзной деятельностью, стала премьер-министром… В общем, и на земле, и в небе всё зависит от женщины!

Соня Белик.  Приазовская степь, февраль 2017

Запись опубликована в рубрике АВТО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>