Контрактник рассказал, как он душил таксиста

Контрактник рассказал, как он душил таксистаУбийца хотел шаурмы и требовал везти его к ларьку, где ею торгуют. 

На днях в Ростове-на-Дону произошло жестокое убийство таксиста, чье тело было найдено на заброшенной стройке на улице Социалистической. По подозрению в совершении преступления задержан его пассажир, 20-летний житель Дубовского района. Видеозапись с его допросом появилась вчера в Интернете и активно обсуждается ростовчанами.

20-летний Александр Лапушинский,   подтянутый   и  даже   симпатичный  парень, с ямочкой  на волевом   подбородке,   сидя   на стуле  с  заведенными  за  спину руками,   буднично   и   спокойно рассказывает, что проходит службу по контракту в Абхазии в должности водителя. В Ростов приехал в свой отпуск.

Купив в ларьке два литра колы и бутылку водки, отправился   на   набережную.

Прошел ее всю до конца и по пути  выпил  весь  этот  «коктейль». Потом вызвал такси. Приехал черный «фольксваген», куда и уселся контрактник.

Александра, судя по его рассказу, тошнило, но он все равно хотел шаурмы и требовал везти его к ларьку, где ею торгуют. Водителю в конце концов все это надоело, и он стал настаивать на том, чтобы «проблемный» пассажир вышел из машины. Александра это разозлило…

- Я достал из кармана шнурок от берц и накинул его ему на шею, – буднично рассказывает о том, как развивались страшные события, Александр.

Водителя он задушил, тело перетащил на заднее сиденье. А потом увидел, что на телефон к убитому приходят новые вызовы от клиентов. Отвез тело на заброшенную стройку и стал выполнять заказы…

Дальнейшее повествование задержанного не внушает доверия. То он признается: был в таком состоянии после выпитого, что не соображал, что делает. То развозил клиентов. То уснул в припаркованном «фольксвагене». То «стукнул» полицейскую машину. То решил уехать из Ростова и добрался аж до Цукеровой Балки на Кубани… Машину там бросил, уснул в поле, в подсолнухах, затем вернулся на попутке в Ростов и шел по проспекту Шолохова, когда его поймали…

Что в этом рассказе истина, устанавливают сейчас следователи. Ясно одно: человек погиб, а душегуб и сам не понял, что сотворил.

У 38-летнего задушенного водителя осталась 12-летняя дочь: он сам воспитывал девочку после развода. Накануне потерял отца, а мать поразил инсульт. Работал, не щадя себя, брал заказ за заказом…

Говорят, коллеги погибшего сегодня собирают деньги ему на похороны.

Вечерний Ростов, 20 июня 2017

Запись опубликована в рубрике АВТО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>